Тарталетки с крабовыми. Тарталетки с крабовыми палочками. С крабовым салатом и икрой
Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностейИнгредиенты:
- Тарталетки - 10 шт
- Крабовые палочки - 1 п
- Сыр плавленый - 200 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.
Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.
Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Консервированные ананасы - 70 гр
- Сыр - 70 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Майонез - 2-3 ст.л
Приготовление:
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт
- Крабовые палочки - 1 п
- Огурец - 1 шт
- Рис - 3-4 ст.л
- Майонез - 3 ст.л
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 п
- Тарталетки - 8 - 10 шт
- Сыр «Филадельфия» - 100 гр
- Помидоры черри- 4 - 5 шт
- Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
- Зелёный лук - пучок
Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Красная солёная рыба - 100 гр
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Огурец - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Кукуруза - ½ б
- Яйцо - 3 шт
- Петрушка - веточка
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 п.
- Тарталетки - 1 п.
- Капуста морская консервированная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 1 шт
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - ½ п
- Тарталетки - 1 п
- Креветки - несколько шт
- Морской коктейль - 300 гр
- Майонез - по вкусу
- Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр
- Сыр фета - 200 гр
- Зелень - пучок
- Тарталетки - 10 шт
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Кальмары консервированные - 1 б
- Крабовые палочки - 1 п
- Яйцо - 4 шт
- Икра красная - 70 гр
- Майонез - 2 ст.л
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 300 гр
- Яйцо - 5 шт
- Сыр - 100 гр
- Чеснок - 4-5 зуб
- Лук красный - половинка
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) - 1 п
- Тарталетки - 1 п
- Творожный сыр - 50 гр
- Авокадо - 1 шт
- Лимонный сок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцамиТарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.
Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.
Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.
Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».
Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.
Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!
Полезная информация Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1/2 красного лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 100 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.
Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.
2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.
5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.
Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !
В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .
- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.
Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.
Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.
Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .
Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.
Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!
Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.
Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.
Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):
- Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
- Крабовые палочки – 220 г;
- Кукуруза – 150 г;
- Сыр – 130 г;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 7 г.
Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Мясо крабовое – 270 г;
- Майонез – 55 г;
- Огурец – 2 штуки;
- Тарталетки – 8 штук;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Соль – 9 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г.
Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.
Необходимые ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Крабовое мясо - 150 г;
- Кукуруза сладкая – 100 г;
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Рис – 60 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез - 65 гр;
- Соль - 8 г.
Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.
Продукты, нужные для приготовления:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Палочки из крабового мяса – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Красная икра – 70 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Перец – 4 г.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, или .
Готовим крабовый салат с авокадоНачинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.
Состав блюда (на 4 порции):
- Авокадо – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 45 мл;
- Тарталетки – 12 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Укроп – 35 г;
- Соль – 9 г.
Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.