Виды продуктов Компоненты Консервы

Кабачково куриные оладьи рецепт. Оладьи из кабачков с куриной грудкой. Рецепт с куриным филе

Кабачки – универсальный овощ. Из него модно готовить как сладкие блюда, так и закусочные. Уже никого не удивляет варенье из этого овоща и вкусный и красивый торт, в котором наполнителями являются мясо, грибы, сыр, рыба. Особенно популярны . Можно приготовить их просто с чесноком, а можно сделать их более сытными, добавив кусочки курицы или другого мяса. Подают оладьи горячими и обязательно со сметаной.

Кабачковые оладьи с курицей, рецепт:

Кабачок – 1 шт.

Филе куриное – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.


Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.


В объёмной миске соединить кабачковую массу с куриным филе, добавить яйцо, муку, перец и соль.


Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


Полученную массу выложить на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.


Подать кабачковые оладьи горячими со сметаной.



Сегодня у нас очень интересный рецепт: оладьи с кабачком и курицей. Не секрет, что блюда из кабачков, это всегда полезно, быстро и вкусно. Когда я готовлю эти оладушки, они в миг разлетаются: у нас дома рейтинг этого блюда — повышенный. Сочные и аппетитные котлетки прекрасно подходят к , от каш до картофельного пюре, да и просто с хлебушком их очень приятно «похрумать» — это универсальный .

Готовятся они из измельченного кабачка и мяса курицы: все, что от вас требуется, это подготовить продукты, и выпекать вкуснейшие кабачковые оладьи на сковороде.

  • Кабачок – один крупный, или пару помельче
  • Филе куриное
  • Яйца — 1 или 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крупная луковица
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные оладьи с кабачком и курицей:

  1. У вымытых и высушенных кабачков срезаем черенки, и при помощи крупной терки, получаем из них кабачковую массу, слегка присаливаем ее. Когда масса немного постоит, нужно отжать ее, удаляя лишнюю жидкость.

Если кабачковая основа все же жидковата, можно «подбросить в топку» пару ложек муки.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими (можно даже мелкими) кусочками.
  1. Теперь, берем удобную большую емкость (миску, например) и проводим все манипуляции в ней. Кабачки и измельченное филе выкладываем в миску добавляем яйцо, крахмал, немного присаливаем и перчим. Ну, тут уж набор специй каждый подстраивает под себя.
  2. Луковицу режем мелко, и добавив в миску, тщательно перемешиваем содержимое. Последний раз готовила с добавлением пары ложек сметаны – ничего так, можно добавлять.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло растительное. При помощи столовой ложки выкладываем массу, и обжариваем с двух сторон оладушки до золотинки. Ну, если кто любит – до устойчивой, коричневой корочки.


Ну вот: вкусные, сочные, и необычайно аппетитно-вкусные оладьи с кабачком и курицей готовы! По истине – все гениальное просто! А ведь эти при всей своей простоте, очень полезны, и вряд ли добавят вам лишние килограммы. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной, или с одним из . Приятного аппетита!

Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.

Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.

Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.

Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.

Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачок – 400 г;
  • Мясо курицы (филе) – 400 г;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление

Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.

Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.

Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.

Лук нарежьте потоньше.

Смешайте кабачки, лук, курицу.

Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.

Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.

На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).

Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.

Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.

К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.

После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.

После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.

Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.

Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.

Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.

На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно попробуйте эти оладьи из кабачков с куриной грудкой, мой рецепт поможет вам их приготовить. Когда наступает сезон кабачков, то хозяйки принимаются готовить из них всяческие вкусные блюда. Мы можем вам еще предложить на пробу .
Кабачки стали очень популярными в последние несколько лет, поэтому и рецептов стало намного больше. Наверно поэтому в широком обиходе распространился рецепт оладий из кабачков. Такие оладьи получается легкими и воздушными, они готовятся просто и легко. Кабачки хорошо гармонируют с курицей, поэтому и оладьи получаются на славу.



Необходимые продукты:
- 300 грамм кабачков.
- 200 грамм куриной грудки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 2-3 столов. л. муки,
- соль и перец по желанию,
- оливковое масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово





На крупной терке потереть кабачки, чтобы получилась тонкая стружка.




Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Для нарезки лучше использовать слегка подмороженную грудку. Которая хорошо сохраняет форму. В идеале, если грудка у вас была заморожена, то достаньте ее и когда она наполовину растает, то нарежьте ее как надо.




Перемешать, соединить кабачки и курицу в одной посуде.






Вбить одно куриное яйцо и его вполне хватит, чтобы скрепить оладьи в процессе обжарки. Тесто посолить и можно поперчить.




Выдавить для аромата в тесто один зубчик чеснока.




Нашинковать мелок репчатый лук. Если луковички небольшие, то используйте сразу две штуки.






Добавить в тесто репчатый лук, всыпать по одной ложке муки. Всыпав одну ложку, перемешать тесто и посмотреть на его консистенцию.




Мне обычно хватает двух полных ложек, что придать тесту густоту, но, чтобы оно в то же самое время не сбилось в тугой комок. Для оладий нужно, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.




Обжарить на сковородке кабачковые оладьи, доведя их до румяности. Жарить будем на оливковом масле, оно имеет нейтральный вкус и хорошо подходит к овощам. Жарить оладьи, пока обе стороны не поджарятся.




Горяченькие оладушки из кабачков с куриной грудки готовы, и мы их разу подаем к столу, чтобы накормить всю семью. Курица и кабачки сегодня сошлись в идеальном блюде, которое всем понравится. Bon Appetite!
А еще обязательно попробуйте