Виды продуктов Компоненты Консервы

Торт в хлебопечке. Бисквит в хлебопечке Коржи в хлебопечке

Любите бисквиты, но не умеете их печь? Попробуйте приготовить бисквит в хлебопечке. Тесто состоит из простых ингредиентов, а готовое изделие получается очень пышным и легким. Такие бисквитные коржи можно использовать для дальнейшего приготовления различных десертов, тортов, пирожных.

Ингредиенты для приготовления бисквита в хлебопечке

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 грамм сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка бренди или коньяка
  • щепотка соли
  • 40 грамм меда
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм маковых зерен
  • 100 грамм дробленых грецких орехов

Процесс приготовления

Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом. Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник. Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку. Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку. В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа. Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

Бывают моменты, когда хозяйке хочется побаловать домочадцев или гостей чем-нибудь особенным. Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь бисквит в хлебопечке. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для прекрасного десерта. Имея под рукой готовый бисквит, можно с легкостью сотворить из него пирожные или даже торт. Существует огромное множество способов приготовления бисквита в хлебопечке. С рецептами, а также с советами по технике приготовления лакомства можно ознакомиться в нашей статье. В ней вы точно найдете для себя лучший вариант.

Бисквит в хлебопечке: простой рецепт

Традиционно бисквиты готовят в духовке. Известно, что в последнее время хозяйки приловчились выпекать десерт в мультиварке. Использование хлебопечки для этой цели пока что считается редкостью. Тем не менее многие мастерицы высоко оценили данный агрегат и настоятельно рекомендуют его как подходящее оборудование для выпекания пышных бисквитов.

Ингредиенты

Приготовление этого бисквита в хлебопечке отличается простотой. Для 7-8 порций используют:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • десять яиц;
  • одну чайную ложку разрыхлителя теста;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • половину чайной ложки корицы.

Приготовление

В соответствии с одним из самых простых рецептов бисквит в хлебопечке готовится так:

  • В первую очередь, необходимо просеять муку. По мнению опытных кулинаров, при выпечке бисквита это является даже более актуальным, нежели при приготовлении других видов десертного теста. Из муки, в полной мере обогащенной кислородом, бисквит получится по-настоящему отменным - высоким и пышным.
  • Далее следует отделить белки от желтков. Необходимо стараться делать это по возможности более аккуратно — яйца для этого используют исключительно охлажденные и пользуются отдельной емкостью. Если почему-либо не получилось чисто отделить белок, не стоит его помещать в посуду, общую с белками, лучше оставить его «на потом» - продукт пригодится для приготовления других, менее капризных блюд.
  • Затем желтки взбивают с сахарной пудрой до появления белой пены. Хозяйки рекомендуют использовать для этого миксер.
  • После того как объем желтков увеличится примерно вдвое или втрое, можно прекращать взбивание.
  • Далее вручную или при помощи миксера растирают белки в крепкую пену. Сахара использовать не нужно! А вот соли (щепотку) добавить следует — белки от этого лучше взбиваются. Кроме того, емкость, в которой взбивают белки, должна быть протерта салфеткой, смоченной в лимонном соке или уксусе!
  • Затем взбитые белки вводят в желтки и хорошо перемешивают. Далее при постоянном помешивании добавляют муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
  • После этого жидкое однородное тесто переливают в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включают режим «Бисквит» (или же аналогичный режим для сладкой выпечки). Следует стараться в процессе выпекания не трясти и не передвигать хлебопечку.
  • После того как прозвучит звуковой сигнал, ее открывают. Должен получиться упругий, румяный, пышный бисквит. Его следует остудить, порезать на порционные куски или коржи и подавать с любым кремом вареньем и т. п.
  • Бисквит с прослойкой ягод

    Для тех, кто считает эти десерты слишком скучными и простыми, предлагаем знакомство с рецептом приготовления в хлебопечке бисквита с малиновой прослойкой - по отзывам, необыкновенно яркого, вкусного и необычного.

    В составе

    Используют следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сахара;
    • 5 яиц;
    • 2 грамма ванилина;
    • 200 г муки;
    • 180 г малины.

    На приготовление обычно уходит около 70 минут. Калорийность 100 грамм продукта - 233 ккал.

    Описание способа приготовления

    Малину перебирают, выбрасывают всю поврежденную. Яйца традиционно разделяют на белки и желтки (использовать разные емкости, обязательно чистые!). Сахар делят на 2 части. Одну следует добавить к желткам, другая пойдет к белкам. Сначала взбивают белки - до стоячих пиков. Затем следует заняться желтками - их взбивают до белизны, пока объем продукта не вырастет в 3 раза. Далее белки аккуратно вводят в желтковую массу, перемешивая смесь при помощи лопатки. Затем муку соединяют с ванилином и поэтапно вводят в яичную смесь.

    После того как тесто достигнет состояния однородности, его половину заливают в хлебопечку, распределяют и выкладывают сверху малину. Поверх ягод помещают оставшееся тесто, разравнивают и выпекают. Важно! После звучания сигнала о готовности необходимо выждать с четверть часа и лишь потом открывать крышку.

    Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

    Основной рецепт

    Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

    Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

    Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

    Как приготовить:

    1. Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
    2. Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
    3. Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую - к белкам.
    4. Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
    5. Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
    6. После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
    7. Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
    8. Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
    9. Распределите его и выложите сверху малину.
    10. Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
    11. Запекайте до готовности.

    Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.

    Бисквитный торт с кофейным кремом

    Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    темный шоколад 70 г
    соль 2 щепоти
    маргарин 50 г
    мука 200 г
    сливочное масло 0,1 кг
    сахар 0,2 кг
    пудра сахара 115 г
    какао 50 г
    растворимый кофе 5 г
    яйца 3 шт.
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 404 ккал

    Как приготовить:

    1. Яйца разбейте в глубокую миску.
    2. Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
    3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
    4. После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
    5. Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
    6. Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
    7. Для крема предварительно достаньте масло.
    8. Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
    9. Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
    10. С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
    11. Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
    12. Поэтапно введите сахарную пудру.
    13. Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
    14. Растопите его до однородности на водяной бане.
    15. Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
    16. Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
    17. Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
    18. Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
    19. Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
    20. Остатки крема оставьте на бока и верх.
    21. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.

    Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

    Шоколадный бисквит в хлебопечке

    Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
    2. Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
    3. Муку соедините с какао и разрыхлителем.
    4. Пропустите массу через сито несколько раз.
    5. Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
    6. Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
    7. Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.

    Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

    Выпечка с кремом из сгущенного молока

    Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

    Как приготовить:

    1. Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
    2. Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую - к белкам.
    3. Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
    4. Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
    5. Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
    6. Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
    7. Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
    8. Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
    9. Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
    10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
    11. Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
    12. Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
    13. Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
    14. В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
    15. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
    16. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
    17. Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.

    Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

    Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на столе и так будет предостаточно! Мы специально отобрали 5 эффектных и доступных в приготовлении рецептов из книги лучшего кондитера России Александра Селезнева. И ничего не придется печь — разве что клафути...

    Нормандский баваруаз

    Ингредиенты

    • 4 яблока
    • 140 мл сливок (33%)
    • 100 г сливочного сыра "Филадельфия"
    • 80 г сгущенного молока
    • 5 г желатина
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
    • 50 мл яблочного сока
    • щепотка корицы
    • 50 г жареных лепестков миндаля

    Способ приготовления

    1. Яблоки очистите от кожицы.
    2. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
    3. Охладите и присыпьте корицей.
    4. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
    5. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
    6. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
    7. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
    8. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
    9. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
    10. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.

    Шоколадный десерт с базиликом

    Ингредиенты

    Базиликовый крем:

    • 150 мл молока
    • 100 г взбитых сливок
    • 1 яйцо
    • 20 г сахарной пудры
    • 5 г кукурузного крахмала
    • 15 листочков базилика
    • 100 г бисквитных палочек

    Шоколадный крем:

    • 10 листочков базилика
    • 150 мл молока
    • 2 желтка
    • 25 г сахарной пудры
    • 75 г шоколада
    • 100 мл сливок

    Способ приготовления

    Базиликовый крем:

    1. Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
    2. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
    3. Перемешайте яичную смесь с молочной.
    4. На плите заваривайте крем до однородной массы.
    5. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
    6. Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
    7. На базиликовый крем выложите кусочки палочек.

    Шоколадный крем:

    1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
    2. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
    3. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
    4. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
    5. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
    6. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
    7. Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.

    Клафути с вишней

    Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.

    В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.

    Ингредиенты

    • 80 г фисташек
    • 80 г сахарной пудры
    • 50 г крахмала
    • 3 яйца
    • 200 мл молока
    • 200 мл сливок (33%)
    • 400 г вишни

    Способ приготовления

    1. Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
    2. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте.
    3. Молоко перемешайте со сливками.
    4. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто.
    5. Перелейте тесто в формочку для выпекания.
    6. Сверху положите вишню.
    7. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду.
    8. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут.

    Тропический десерт

    Ингредиенты

    • 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса
    • 2 желтка
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 50 мл молока
    • 6 г желатина
    • 200 г взбитых сливок
    • 4 кружка консервированного ананаса
    • 100 г пюре манго

    Способ приготовления

    1. Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
    2. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите.
    3. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня.
    4. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите.
    5. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите.
    6. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками.
    7. На дно бокала выложите джем.
    8. На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго.
    9. Уберите десерт в холодильник до застывания.

    Карамельный тирамису

    Ингредиенты

    • 120 г сахара
    • 80 мл сливок
    • 50 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Крем

    • 3 яйца
    • 60 г сахарной пудры
    • 250 г сливочного сыра "Филадельфия"
    • 6 бисквитных палочек
    • какао на обсыпку

    Способ приготовления

    1. Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара.
    2. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.
    3. Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли.
    4. Все очень тщательно перемешайте, охлаждая.

    Крем

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены.
    3. Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы.
    4. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. Аккуратно перемешайте желтки с белками.
    5. В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные бисквитные палочки и яичный крем. Сверху присыпьте десерт какао.

    Комментировать статью "5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!"

    Еще по теме "Рецепт тирамису от селезнева":

    У мужа нарисовался холецестит с реактивным панкреатитом до кучи... Сидит на диете уже почти месяц, и до НГ с нее точно не слезет... что готовить на НГ стол, чтобы он тоже мог поесть и было бы вкусно? Жирное-острое-соленое-кислое-копченое-жареное низя... хелп ми!

    тирамису и чискейк. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. про тирамису Селезнев ниже рассказывает.

    И совсем не надо печь!. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

    Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Раздел: Научите готовить! (Дайте проверенный рецепт. Повелась на скидку и купила 500гр маскарпоне). Тирамису.

    Это то, что надо! И печь ничего не надо. Цукаты тоже не буду класть, у меня их и нет. Фото и рецепт от Александра Селезнева. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и тщательно перемешать с растительным маслом - оно придаст глазури...

    Александр Селезнев поздравляет 7янок с 8 марта!. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Сотни рецептов того же " Тирамису " наводнили кулинарные интернет-порталы.

    Мое мнение о тирамису. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Значит так. Решила я, наконец, уяснить хоть для себя самой, что такое, наконец, тирамису??? В разных ресторанах - абсолютно несогласованные...

    И совсем не надо печь! Десерты от Александра Селезнева - рецепты тирамису, клафути, десертов с шоколадом и фруктами. задам глупый вопрос. а где взять марципановую массу? в ашане ее продают? или в перекрестке,7 континенте (больше у меня поблизости ничего нет).

    Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, раскажи, пожалуйста, про тирамису. Кто нибудь его готовил?Какие там тонкости. Муж очень любит.

    5 легких десертов от Александра Селезнева. Десерты от Александра Селезнева - рецепты тирамису, клафути, десертов с шоколадом и фруктами. Как Павлова!»

    Думы про тирамису. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Думы про тирамису. а есть здесь знатоки тирамису? как же правильно то все таки тирамису или тирамицу7 и ударение на последний...

    Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Для Тирамису хватило "краев" коржа. Оставшийся корж разрезан с помощью нити пополам, смазан вареньем 5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

    Тирамису. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Савоярди – печенье для тирамису 4 яйца 2/3 стакана сахара 3/4 стакана муки 1ч.л. ванильного сахара 1/8 чайной ложки соли Противень...

    Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное 5 легких десертов от Александра Селезнева. Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера. лауреат Кубка Мира по кулинарии в...

    Посмотрите другие обсуждения: 5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь! Купила СВЧ с конвекцией и грилем. Инструкцию прочитала, но хотелось бы проверенных советов. 1. Печь надо в режиме конвекции?

    5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь! Десерты от Александра Селезнева - рецепты тирамису, клафути, десертов с шоколадом и фруктами.

    5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь! Праздничные новогодние дни - самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на Итальянская кухня знаменита на весь мир...

    Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Итальянский десерт " Тирамису ". Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л...

    ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

    РЕЦЕПТ №1
    Ингредиенты для приготовления:

    350 грамм пшеничной муки
    5 яиц
    50 грамм сахара
    3 столовые ложки молока
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка бренди или коньяка

    Щепотка соли
    400 грамм меда
    100 грамм сахарной пудры
    30 грамм маковых зерен
    100 грамм дробленых грецких орехов

    Процесс приготовления:

    Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
    Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.

    Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
    Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
    В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.

    Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

    РЕЦЕПТ №2

    Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 1 Стакан
    Сахарная пудра - 1,2 Стакана
    Яйца - 10 Штук
    Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
    Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
    Корица - 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 7-8

    Описание приготовления:
    Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

    Рецепт:
    1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
    2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
    3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
    4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
    5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
    6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
    7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.

    РЕЦЕПТ №3

    Шоколадный бисквит в хлебопечке.

    Бисквит – самый простой пирог из всех существующих. Ну что может быть проще взбить яйца и добавить сахар с мукой? Ничего. Главное - это правильно сделать, и тогда ваш бисквит станет неимоверно вкусным, воздушным. Можно сделать шоколадный бисквит, добавив туда какао. Если у вас нет духовки, но есть хлебопечка, то вы можете испечь шоколадный бисквит прямо в ней.
    Ингредиенты:
    - 3 желка;
    - 3 белка;
    - 5 столовых ложек сахара;
    - 3 столовых ложки муки;
    - 1 столовая ложка какао.