Виды продуктов Компоненты Консервы

Рецепты салаты из печени трески фотогалерея. Слоеный салат с печенью трески: подбор ингредиентов и рецепты. Салат из печени трески консервированной, рецепт с фото очень вкусный с огурцом

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?

Салат из печени трески классический рецепт приготовления

При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.

При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется, тем выше качество продукта.

Для приготовления классического салата нам понадобится:

  • одна баночка печени трески (250г),
  • одна головка репчатого лука,
  • четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.

Салат из печени трески с грецким орехом

Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.

Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

И так нам понадобится:

  • баночка печени трески(250г),
  • два плавленых сырка,
  • две средних картофелины,
  • три куриных яйца,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • одна морковь,
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат из печени трески с тигровыми креветками

Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.

В состав салата входит:

  • печень трески – одна банка (250г),
  • тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
  • яйца куриные – 2шт.,
  • маринованные огурцы – 2шт.,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат из печени трески с рисом

Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.

Что для этого нужно:

  • печень трески (200г),
  • 150г отваренного риса,
  • два куриных яйца,
  • два свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.

Приготовление:

Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.

Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой

Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.

Для такого чудо - салатика нам понадобится

  • печень трески – 200г,
  • куриное филе – 200г,
  • листья салата или руккола,
  • два средних помидора,
  • 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.

Для соуса:

  • одна столовая ложка соевого соуса,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • две столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку, печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.

Салат из печени трески. Оригинальное оформление


Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь. Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.

Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.

Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!

Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200г,
  • четыре средние картофелины,
  • три яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • чипсы,
  • черные маслины,
  • кукуруза консервированная – 200г.

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.

Салат из печени трески с пекинской капустой

И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.

Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться

  • печень трески – 200г,
  • небольшой качан пекинской капусты,
  • твердый сыр – 100г,
  • маринованный лук,
  • майонез.

Приготовление:

Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты, заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.

Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.

Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!

Приятного аппетита!


Печень трески – морепродукт, который некогда могли себе позволить лишь знатные чины. Сегодня же этот продукт доступен практически каждому и потребляют его не только, как самостоятельную пищу, но и добавляя в различные блюда. Салат из печени трески консервированной – сытная и вкусная закуска, которой достойны поистине самые родные и близкие люди.

Но полезна ли печень трески консервированная, спросите вы, ведь именно такой продукт добавляют обычно, готовя те или иные холодные закуски? Морепродукт полезен в любом виде, так как он обогащен невероятно большим количеством полезных для человека веществ и соединений, включая и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Сегодня из консервированной печени рыбы трески готовят самые различные виды и типы салатов, лучшие рецепты с печенью трески консервированной прямо сейчас.

Салат из печени трески консервированной, рецепт с фото очень вкусный с огурцом:

Это блюдо просто наполнено витаминами. В салат из печени трески с огурцом входят наряду с печенью свежие огурчики, зеленый горошек, болгарский перчик и другие витаминизированные ингредиенты, которые делают блюдо не просто вкусным и сытным, но и невероятно полезным.

Необходимые продукты:

  • — Консервированная тресковая печень в масле.
  • — Один толстостенный сладкий перец (наиболее подходит зеленого или желтого цвета).
  • — Два свежих среднего размера огурчика.
  • — Четыре яйца, одно из которых идет на украшение.
  • — 120 гр. горошка консервированного.
  • — 6-8 зеленый перьев лука.
  • — Несколько оливок.
  • — Три ложки оливкового или обычного подсолнечного масла (можно для заправки брать масло из самой консервы).

Как правильно и быстро сделать в домашних условиях салат из печени трески с огурцом.

  1. Выкладываем в блюдо печень без добавления жидкости (жир) из банки, при помощи вилочки ее трем.
  2. Режем яйца крупно, при этом одно яйцо разрезаем на 4 части и оставляем, чтобы украсить им салатик. Смешиваем оба продукта.
  3. С горошка сливаем юшку, всыпаем 3-4 ложки продукта к морепродукту, туда же отправляем порезанный мелкими кубиками зеленый болгарский перчик.
  4. Измельчаем лучок, немного оставляем зелени для украшения, остальной смешиваем с имеющимися продуктами, добавив к ним масло из консервов или оливковое (растительное).
  5. Выкладываем красиво салатик при помощи сервировочного кольца, украшаем яйцом, оливками, петрушкой и зеленым лучком.

Салат из печени трески консервированной с рисом

Замечательная закуска на все случаи жизни. Салат из печени трески с рисом наиболее подходящий вариант для тех, кто любит блюда не просто вкусные, но так же сытные и жирные. Прекрасное сочетание риса и печени трески в этой закуске делает ее невероятно нежной, с ярким привкусом морепродукта.

Для приготовления нужно взять:

  • — 1/2 стакана сваренного до готовности длинно зерненного белого или бурого риса.
  • — Сладкая салатная луковица.
  • — Консервы 220 гр. тресковой печени.
  • — 3 слабосоленых огурчика.
  • — 4 вкрутую яйца.
  • — 2 помидора.
  • — Веточка петрушки на украшение.
  • — 3 ложки майонеза нежирного.
  • — Специи и соль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. — Рис берем чистый, длинный, белый, отвариваем его до готовности, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть. В салат он применяется исключительно холодным, как и яйца, которые тоже следует сварить, остудить и очистить перед использованием.
  2. — Смешиваем в миске порезанные кубиками маринованные огурчики, яйца и помидоры, добавляем к ним рис и измельченную сладкую луковицу.
  3. — Печень трески откладываем из банки в тарелочку, при помощи ножа разрезаем на несколько частей, сильно измельчать морепродукт не нужно, так как при смешивании в салате он измельчится сам собой. Всыпаем этот ингредиент к остальным, приправляем все майонезом, если нужно перчим, солим, перемешиваем.

На заметку! Если вы приобрели томаты с толстой кожурой, ее лучше всего перед употреблением продукта в закуску, снять.

Подать салат из печени трески с рисом можно в красивом салатнике, а так же порционно в стеклянных пиалах или фужерах или же в тарталетках. Сверху можно украсить угощение любой свежей зеленью или дольками помидоров.

Салат из печени трески слоеный

Делается этот салат с печенью трески слоями именно отсюда он и получил свое название слоеный. Благодаря такой выкладке выглядит угощение очень красиво, празднично, оригинально.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • — Печень трески консервированная – 220 гр.
  • — Картофель отварной – 2 штуки.
  • — Яйца вкрутую – 4 штуки.
  • — Маринованные огурчики (можно корнишоны) – 2-3 штучки.
  • — Горошек консервированный – 4-5 ложек.
  • — Зеленый лук и петрушка – по пучку.
  • — Отварная морковь – 2 шт.
  • — Для заправки майонез (2 ложки) и масло из самой консервы (2 ложки).
  • — Зеленые листья салата для декорирования блюда.

Как готовится салат с печенью трески слоеный, рецепт по шагам.

    Почистить и потереть на терке в отдельные емкости морковку, яйца и картошку.

    Из горошка слить жидкость.

    Тресковую печень потереть вилочкой прямо в банке.

    Порубить всю зелень.

    Огурчики потереть теркой или порубить мелкими кубиками.

    Смешать морковь с майонезом.

    Выложить сои салата в следующей последовательности:

    — салатные листья;

    — картошка;

    — огурчики;

    — консервы;

    — морковь с майонезом или поочередно сначала один продукт, затем другой;

  • — зелень.

Ваше угощение готово, можно подавать на стол!

Салат из печени трески консервированной классический

Такой салат печень трески классический, рецепт с фото поможет вам красиво его подать и украсить. Порадуйте своих любимых подобной закуской уже сегодня и они непременно оценят ваше угощение по достоинству.

Какие понадобятся продукты:

  • — Картофель отварной – 2 клубня.
  • — Морковка отварная – одна.
  • — Тресковой печени – 200 гр.
  • — Вареный белок и желток четырех яиц.
  • — Один соленый или свежий на свой вкус огурец.
  • — Пару перьев лука на украшение.
  • — Майонезный соус для заправки.

Как готовится закуска.

1. Отвариваем до готовности морковку, картошку, яйца, чистим эти продукты и трем на терке, но не вместе, а по отдельности в разную посуду. Яйца на свое усмотрение можете потереть крупно, а можете мелко, можете белки вместе с желтками, а можете по отдельности, здесь все будет зависеть от того, как больше нравится вам.

2. Сливаем с печени масло, оставшийся морепродукт разминаем в однородную паштетную массу.

3. С огурчика следует снять кожицу и отрезать попки, далее продукт можно потереть, а можно измельчить ножом.

4. Луковые перья рубим.

5. Берем красивую форму для подачи салата и выкладываем один за другим продукты в следующей последовательности:

Первый слой – печень;

Второй – картошка;

Третий – майонез;

Четвертый – белок;

Пятый – морковь;

Шестой – майонез;

Седьмой — желток.

При желании любой из слоев своего салатика можно немного посолить, а так же приправить черным молотым перчиком. В качестве украшения посыпать по своему угощению немного зеленого лучка.

Салат из печени трески с картошкой

Эта закуска может стать, как одним из праздничных блюд, так и разнообразить собой повседневное меню. Салат с картошкой и жирным полезным морепродуктом очень нравится мужчинам, он прекрасно насыщает организм и утоляет голод.

Нужен следующий набор продуктов:

  • — Тресковая печень консервированная – 1 банка.
  • — Три картофелины, сваренные до готовности.
  • — Куриные яйца или перепелиные (для салата сварить) – 3 или 5 штук соответственно.
  • — Огурцы малосольные – 2 шт.
  • — Сыр – около ста грамм.
  • — Укроп – пучок.
  • — Масло из консервов.
  • — Оливки без косточки можно с любой начинкой или без нее – 10 шт.

Процесс готовки по шагам.

  1. Вареные яйца и картошку крошим мелкими кубиками.
  2. Добавляем в миску с продуктами порубленную тресковую печень и измельченные огурцы.
  3. Сыр трем на терке, отправляем в миску, заправляем все содержимое посуды маслом, в котором хранилась печень, перемешиваем.
  4. Формируем красивой формы порцию салата, украшаем его мелко порубленным укропом и половинками оливок по контуру.

На заметку! Данную закуску можно как смешать, так и выложить слоями, в качестве заправки можно использовать любое масло или любой соус. Перед подачей блюдо следует охладить, подержав в холодильнике около получаса.

Салат из печени трески с плавленным сыром

Это угощение напоминает вкус из детства – плавленый сырок с морепродуктом настолько сочетаются, что не понравиться это блюдо просто не может.

Берем для приготовления:

  • — Плавленые сырки любые – 2 шт.
  • — Трески печень консервированная – 250 гр.
  • — Укроп и зеленый лук – по 50 гр.
  • — Морковка вареная – две среднего размера.
  • — Яйца сваренные и остывшие – 4-5 шт.
  • — Огурцы домашние – 2 шт.
  • — Любой соус с компонентом майонез – 120 мл.
  • — Зерна граната на украшение.

Как приготовить салат из печени трески консервированной с плавленым сырком, процесс приготовления по шагам.

  1. Первым делом откройте консервы, вылейте из печени всю жидкость и измельчите морепродукт до состояния пюре.
  2. Возьмите большую тарелку, выложите на нее первым слоем тертую на терке морковку.
  3. Сверху овощ немного промажьте майонезом и кладите тертый тем же способом, что и морковь, сырок плавленый (используем один).
  4. Третий слой салата – печень.
  5. На морепродукт выкладываем измельченные белки, промазываем их майонезом. Как вариант эти два продукта можно просто смешать.
  6. Пятый слой закуски – это снова сырок, следом за ним порезанный кубиками огурец.
  7. Завершает наш шедевр желток, потертый мелко.
  8. В качестве украшения подойдет для этой закуски укроп и лук зеленый, а так же гранатовые зернышки, которые вы можете выложить любым произвольным способом, например, в виде сердца.

За 30 минут до подачи блюда уберите его в холодное место.

Салат из печени трески с черносливом

Закуска из печени трески с добавлением чернослива – это действительно оригинальное праздничное угощение, которое займет основное место на любом столе, приготовленном по торжественному поводу. Готовится легко и просто, сможет сделать любой, даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии.

Продукты для приготовления:

  • — Консервированная в масле тресковая печень.
  • — Чернослив без косточки – 12 шт.
  • — Картошка, яйца и морковка (все ингредиенты предварительно варятся, остужаются и чистятся) — 2, 4 и 1 шт. соответственно.
  • — Два свежих лучше всего домашних огурчика.
  • — Обычный репчатый или зеленый лучок на свой вкус (если берете репчатый, возьмите сладкий, салатный, достаточно одной головки).
  • — Майонез (50% жирность) – 120-150 мл.
  • — По желанию соль и специи.

Процесс готовки такого угощения очень прост. Нужно на красивое блюдо выложить слоями:

  1. — тертый картофель;
  2. — немного майонеза;
  3. — измельченный лучок;
  4. — помятые вилкой прямо в банке консервы, с которых следует убрать весь жир;
  5. — чернослив, порезанный соломкой (перед использованием на 30 минут замочить в холодной воде);
  6. — немного майонеза;
  7. — тертую морковь;
  8. — тертый яичный белок;
  9. — пропитка майонезная;
  10. — желток потертый.
  11. По кругу салат украсить колечками огурцов. Перед потреблением охладить и дать пропитаться не менее одного часа.

Полезный совет! Огурцы для украшения выбирайте те, которые не горчат. Если кожура имеет горьковатый привкус, ее следует перед использованием овоща в закуску очистить.

Салат «Диана» с печенью трески

Очень красивый салатик, который можно сделать еще более аппетитным благодаря необычной выкладке слоями и подаче в виде шапочки с бубоном из огурчиков и зелени.

  • — Салатные листья для подачи.
  • — Пару веточек петрушки для украшения.
  • — Соус майонезный или любая покупная салатная заправка, количество на собственный вкус.
  • Как приготовить салат из печени трески с красивым названием «Диана».

    1. Огурчики моем, с двух снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой, один режем вместе с кожурой кольцами, он пойдет на украшение закуски.
    2. Лук рубим мелко.
    3. Перекладываем порезанные продукты в одну миску, перемешиваем руками.
    4. Яйца отвариваем, даем им остыть, чистим и отделяем желтки и белки друг от друга. Далее трем на терке с крупными делениями белки, а на мелкой желточки. При этом продукты смешивать не нужно.
    5. Из банки вынимаем морепродукт на блюдце, жидкость не выливаем, она нам потом понадобится. При помощи обычной вилочки немного перетираем печень.
    6. Рис варим в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг и даем ему остыть до комнатной температуры.
    7. В холодный рис вливаем три-четыре ложки жидкости из консервов, перемешиваем.
    8. Достаем плоскую тарелку, на нее будем выкладывать закуску слоями.
    9. На дно салатницы выстилаем слой из риса, немного утрамбовываем продукт.
    10. По рису распределяем печень, а на нее кладем белок и немного промазываем его заправкой для салата.
    11. С кукурузы сливаем воду, выкладываем ее на белок.
    12. За кукурузой следует нашинкованный лук, который по желанию можно немножко посолить и приперчить.
    13. Поливаем салат майонезом, выкладываем последний слой, состоящий из желтков.
    14. Даем закуске пропитаться пару часиков, а перед подачей на стол, делаем из огуречных колец и петрушки красивое украшение сверху своего блюда. Все готово! Можно кушать!

    Салат «Египетская пирамида» с печенью трески

    Один из самых необычных по вкусовым качествам, полезных и простых салатиков, который отличается своей интересной подачей в виде египетской пирамиды, в честь которой и получил свое название.

    Необходимые ингредиенты для пирамиды:

    • — Трески печень консервированная– 200 гр.
    • — Вареная картошка – 2 клубня.
    • — Маринованный огурец – на собственный вкус.
    • — Яблочко зеленое лучше всего кисло-сладкое – 1 плод.
    • — Два яйца вкрутую.
    • — Сыр полутвердый или твердый любой сорт – 70 гр.
    • — Домашний или любой жирный майонез – 100 мл.

    Оригинальный рецепт салата из печени трески консервированной по шагам.

    1. Выложить на салатницу в виде пирамиды смешанные в отдельной миске измельченные печень, картошку, огурцы, яблоко, яйца и майонез. При этом резать продукты ножом или тереть на терке решать вам, делайте, как больше нравится.
    2. Присыпьте свою пирамиду сверху тертым сыром, поставьте на 40-50 минут в холодильник.
    3. По желанию перед подачей можете украсить салат вокруг дольками помидоров черри или любой зеленью.

    На заметку! Пирамиду можно сложить на блюде слоями, в этом случае майонезом следует пропитать любые два слоя, а первым обязательно сделать слой из морепродукта.

    Теперь вы знаете, что приготовить из печени трески консервированной на ближайший праздник, а так же чем порадовать родных и близких в будние дни, а вот какой именно салат из печени трески консервированной вам больше придется по душе вы поймете лишь тогда, когда все их попробуете.

    Веселой вам готовки, новых кулинарных открытий и приятного аппетита!

    Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

    Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

    Как приготовить салат с печенью трески классический - 15 разновидностей

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

    Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук зеленый — 3-4 пера
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Укроп, петрушка — пучок

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

    Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Рис отварной — 100 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

    Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Соленые огурцы — 200 гр
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

    Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

    Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

    Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

    Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

    Слоеный салат с печенью трески:

    Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Сыр — 150 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

    В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

    Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

    Сыр натереть на терке.

    Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

    Перед подачей салат украсить зеленью.

    Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

    Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Огурчики маринованные — 2 шт.
    • Оливки — по вкусу
    • Картофельные чипсы
    • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

    Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

    Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

    Следом уложить слой зелени.

    Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

    Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

    Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

    Вариант приготовления салат смотрите здесь:

    Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Лук зеленый — 1 веточка
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Зеленый лук мелко порезать.

    Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

    Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

    В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
    • Картофель — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

    Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

    Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

    Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 уп.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Хлеб белый — 2 куска
    • Соль, перец и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

    Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

    Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

    Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

    Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

    Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

    Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Яйца — 4 шт.
    • Авокадо — 2 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

    Авокадо порезать так же.

    Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Творог — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Лимонный сок — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Петрушку мелко порубить.

    Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

    Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 120 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 120 гр
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Крабовые палочки мелко порезать.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

    Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Кукуруза консервированная — 1 уп.
    • Яйца — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

    Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

    Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов

    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    Вам потребуются:

    • консервированная печень трески - 1 банка;
    • лук - 1 небольшая головка;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный - 70 г;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Приготовление

    1. Яйца очистить и мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески - 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
    • картофель и морковь - по 300 г;
    • отварные яйца - 4 шт.;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Вам потребуются:

    • лук порей - стебель;
    • треска натуральная (печень) - баночка;
    • морковь отварная - 1 шт.;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • острый сыр твердый - 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.

    Приготовление

    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервированная печенка трески - 1 баночка;
    • картофель отварной - 2 шт.;
    • красный лук - 1 головка;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

    1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Вам потребуются:

    • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • консервированная печень трески - баночка;
    • зелень - перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные - 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт