Виды продуктов Компоненты Консервы

Рецепт паштета из авокадо. Паштет из авокадо с чесноком. Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом. Нам понадобится

Звучит довольно необычно, верно? Но на деле это очень вкусно, свежо и где-то даже пикантно. Мы приготовим паштеты с разными добавками, чтобы точно угодить каждому из вас. Будет вкусно, присоединяйтесь!

Нежный паштет из авокадо

Как приготовить:


Гуакамоле с чесноком

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:


Рецепт приготовления с яйцом

Времени – 25 минут.

Калорий – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Мякоть превратить в однородную массу с помощью терки или блендера.
  3. Яйцо поместить в сотейник и залить его необходимым количеством воды.
  4. Убрать на плиту и включить средний огонь.
  5. Дать закипеть и варить около пятнадцати минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы серединка дошла до готовности.
  6. Залить холодной водой и дать остыть.
  7. Очистить яйцо от скорлупы, растереть вилкой или воспользоваться теркой.
  8. Соединить с пюре авокадо, добавить масло, соль, сок лайма и перец.
  9. Довести до однородности и далее использовать по назначению.

Паштет из авокадо с творогом

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

Гуакамоле с яблоком и имбирем

Времени – 25 минут.

Калорий – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко ополоснуть проточной водой вместе с авокадо.
  2. Фрукт очистить от кожуры, затем натереть на терке.
  3. Авокадо тоже почистить, разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку, а мякоть измельчить в кашу.
  5. Полить ее соком лимона и отставить.
  6. Огурец ополоснуть, удалить хвостики.
  7. Если есть необходимость, очистить от кожицы (если она, к примеру, горчит).
  8. Далее плод натереть на крупной терке.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  10. Смешать его с огурцом, яблоком, авокадо, сахаром, солью и черным перцем.
  11. Кинзу и петрушку вымыть проточной водой, измельчить.
  12. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  13. Главную часть натереть на терке или пропустить через давку.
  14. Добавить к остальным компонентам вместе с измельченной зеленью.
  15. Все перемешать - и паштет готов.

Готовим помазанку из авокадо с икрой трески

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 393 калории.

Как приготовить:

Как приготовить закуску с тунцом

Времени – 40 минут.

Калорий – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
  2. Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
  3. Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
  4. Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
  5. Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
  6. Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  8. Далее порубить его мелкими кубиками.
  9. Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
  10. Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
  11. Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
  12. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
  13. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  14. С этого момента варить четверть часа.
  15. Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
  16. Сыр натереть на терке любого размера.
  17. Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
  18. Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
  19. Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.

Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:

Помазанка с орехами

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 286 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи перебрать и высыпать в сухую сковороду.
  2. Обжарить их до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить и измельчить до однородности в блендере.
  4. Авокадо вымыть и почистить, мякоть порезать небольшими кубиками.
  5. Сок лимона смешать с маслом, солью и черным перцем.
  6. Соединить полученную заправку с авокадо и орехами.
  7. Отправить массу в блендер и взбить все до состояния соуса.
  8. Остудить паштет и использовать по назначению.

Как приготовить паштет с оливками

Времени – 15 минут.

Калорий – 248 калорий.

Как приготовить:


Можно добавить в готовый паштет немного сливок, тогда он станет похожим на мусс, им можно будет уже не только тосты смазывать. К примеру, можно начинить вареные половинки яичных белков или волованы (корзинки из слоеного теста).

При этом лучше воспользоваться кондитерским мешком и насадкой, чтобы закуска получилась максимально аппетитной. Для этого нужны жирные сливки (от 30%), их обязательно нужно взбить до плотных пиков.

Паштет можно и украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете добавить их в конце, чтобы они не превратились в однородную массу, а красиво украшали вашу пасту. Из орешков аккуратнее всего будут кедровые, обжаренные до легкой румяности. Еще можно использовать зелень, кубики томатов или сладкого перца.

Если ваши гости - взрослые мужчины или просто люди, любящие азиатскую кухню, обязательно добавьте в ваш паштет молотый красный перец или свежий стручок кайенского перца, чили, халапеньо. Но его придется измельчить в пасту вместе с остальными ингредиентами.

Простой рецепт приготовления паштета из авокадо смотрите на видео ниже:

Паштет из авокадо – что-то действительно необычное на вашем столе. Даже если вам это кажется странным, обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете. Потому что это воистину невероятно!

Пошаговые рецепты паштета из авокадо с чесноком и сыром, зеленью, креветками, орехами и тунцом

2018-06-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4280

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

23 гр.

Углеводов

6 гр.

245 ккал.

Вариант 1: Классический паштет из авокадо

Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо - один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 40 г грецких орехов;
  • 10 г чеснока;
  • 30 г лимона;
  • 30 г петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического паштета из авокадо

Делаем по периметру всего авокадо разрез до косточки, затем прокручиваем половинки в разные стороны и разделяем, убираем косточку, выгребаем мякоть. Можно ее сразу отправить в емкость блендера либо кухонного комбайна.

Орехи подсушиваем на сковороде, внимательно проверяем и убираем мусор, остатки створок, затем их нужно немного измельчить. Можно растолочь или порубить. Пересыпаем к авокадо.

Очищаем и режем на несколько ломтиков дольки чеснока, промываем петрушку, веточки убираем, используем листочки. Перекладываем к авокадо, заливаем любое растительное масло, идеально подходит олива. Для снижения калорийности можно обойтись без этого ингредиента.

Снимаем цедру, рубим, выдавливаем из лимона сок. Отправляем все это в блендер, кидаем пару щепоток соли. Допускается и перец, тогда насыпаем по вкусу.

Взбиваем паштет 2-4 минуты до однородного состояния. Перекладываем в контейнер, охлаждаем.

Можно в паштет добавлять не только соль и перец, но и мускатный орех, молотую паприку, тертый или сушеный имбирь, заменять петрушку укропом. Вкус от этих добавок изменится, как и аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из авокадо

Для приготовления такого паштета нужен мягкий сыр и немного сметаны. Всего из трех ингредиентов получается чудесная закуска. Специи можно добавлять любые, допускается ведение чеснока, зелени. Выбираем спелый и мягкий плод авокадо, который легко размять, в таком случае даже не понадобится комбайн.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1-2 ложки сметаны;
  • соль, чеснок.

Как быстро приготовить паштет

Вынимаем мякоть из авокадо, разрезав его на две части, косточку выбрасываем. Раздавливаем вилкой до однородности. По вкусу вводим чеснок (измельчить), солим.

Закладываем мягкий сыр, растираем вилкой все вместе, доводим до нужной консистенции сметаной.

С твердым сыром тоже можно готовить такой паштет, но придется его тщательно измельчать и вводить больше сметаны. Также для достижения нужной консистенции можно использовать белый йогурт.

Вариант 3: Острый паштет из авокадо с креветками

Шикарный вариант паштета, который отлично подойдет для тарталеток. Такую закуску можно смело ставить даже на праздничный стол. Остроту придает стручок чили, можно насыпать красный молотый перец.

Ингредиенты

  • 3 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 2 ложки сока лимона;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1,5 см корня имбиря;
  • 130 г майонеза или масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень, соль.

Как приготовить

Креветки запускаем в кипяток, можно в воду добавить лавр, специи, отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. Нарезаем небольшими кусочками. Отдельно отвариваем яйцо, остужаем, освобождаем от скорлупы.

Авокадо разрезать, вынуть мякоть из всех трех штук. Добавить яйцо и майонез, который можно заменить маслом, выдавить чеснок и ввести тертый имбирь. Острый перец мелко порубить, засыпать следом. Взбиваем все это блендером до однородности. Пробуем, по вкусу вводим соль.

Порезанные креветки поливаем лимонным соком. Допускается заправка яблочным уксусом. Затем добавляем в паштет. Размешиваем, взбивать и измельчать уже не нужно.

В самом конце засыпаем щепотку мускатного ореха и по желанию вводим зелень. Накрываем паштет или перекладываем в контейнер, охлаждаем в течение часа, за это время раскроется вкус, затем используем для закусок.

Можно вместо креветок использовать для паштета другие морепродукты, гребешки, мидии, кальмары также отлично подходят. Необязательно их брать в отварном виде, маринованные тоже отлично подойдут.

Вариант 4: Паштет из авокадо с тунцом

Еще один из самых вкусных вариантов паштета из авокадо. Дополнительно для насыщенности вкуса и придания интересных ноток добавляется консервированный тунец.

Ингредиенты

  • банка тунца;
  • три авокадо;
  • два яйца;
  • средняя луковица;
  • 3 ложки масла;
  • половинка лимона;
  • специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Ставим вариться яйца. Лук нарезаем не мелко. Обжариваем на маленьком огне до мягкости, но зажаривать его не нужно. Яйца очищаем, режем кусочками, вместе с луком перекладываем в блендер и немного взбиваем.

Открываем тунца, вынимаем кусочки и отправляем к яйцам с луком, взбиваем блендером еще минутку. Жидкость из банки пока оставляем.

Вводим мякоть авокадо, поливаем лимонным соком, солим. Взбиваем все ингредиенты паштета. Проверяем консистенцию, при необходимости подливаем жидкость из банки от консервированного тунца и взбиваем еще раз.

Яйца добавляются в паштет не только для вкуса, но и увеличения объема, они сглаживают вкус, но не являются обязательным ингредиентом. Без них тоже можно обойтись. Также допускается использование только вареных белков или только желтков, которые могли остаться от других закусок и блюд.

Вариант 5: Паштет из авокадо с творогом

Вариант полезного паштета для завтрака, который можно готовить с обычным или обезжиренным творогом. Отличный вариант для завтрака. Делается все очень просто и быстро, хранению такая закуска не подлежит, нужно ее употребить в этот же день. Поэтому при необходимости сократить количество всех компонентов.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 180 г творога;
  • 20 г укропа;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить

Кунжут в такой паштет можно добавить в сыром виде либо слегка обжарить на сковороде. Во втором варианте вкус будет лучше, но потребуется чуть больше времени. Обжарка проводится исключительно на сухой сковороде, затем семечки нужно немного остудить.

Мякоть авокадо выкладываем в блендер, сразу вводим творог и солим. Можно добавить чеснок, если допустимо его использование на завтрак. Взбиваем до однородности.

Укроп промываем и просто нарезаем. Закладываем в паштет, добавляем кунжут и просто все это перемешиваем. Измельчать семечки и зелень до пюре не нужно. Используем паштет в качестве намазки на хлеб, начинки для тарталеток, блинов.

Существует аналогичный вариант паштета с творогом, но с добавлением молодого зеленого горошка, его тоже можно попробовать. На такое количество ингредиентов достаточно 30 граммов бобов.

Вариант 6: Паштет из авокадо с орехами и яйцами

Этот паштет можно делать с кедровыми либо грецкими орешками. Во втором варианте ядра подсушиваем на сковороде, чтобы они раскрыли аромат. Кедровые орехи никакой предварительной подготовки не требуют, просто используем очищенные ядрышки.

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 30 г орехов (можно больше);
  • 0,5 лимона;
  • 2 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. мягкого сыра;
  • 40 г петрушки;
  • 30 г сметаны (майонеза).

Как приготовить

Сразу ставим отвариваться пару яиц, после остывания очищаем, разрезаем на четыре части и забрасываем в чашу кухонного комбайна. Добавляем чеснок, вводим сметану, листики петрушки без веточек, взбиваем до измельчения чеснока.

Вынимаем мякоть авокадо и добавляем, на этом же этапе вводим соль, выдавливаем лимонный сок и кладем пару ложечек мягкого сыра. Без него тоже можно готовить паштет, иногда просто заменяют сметану и сыр сливками. Взбиваем все вместе.

Орехи грецкие после подсушивания рубим кусочками или натираем. Добавляем в готовый паштет. Орехи кедровые просто засыпаем в целом виде. Перемешиваем закуску и на час ставим в холодильник.

Большинство рецептов ориентированы на спелые плоды авокадо, но не всегда их удается найти в наших магазинах. Если попались жесткие экземпляры, то можно запечь половинки до мягкости в духовке, после чего применяем в понравившемся рецепте.

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете. Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда. Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты. Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.


Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.


Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния. В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлеб или тосты. Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

Говорят, что плоды авокадо по вкусу похожи на картошку, но описать достоверно вкусовые качества этого удивительного продукта не просто, а вот о его полезных свойствах можно говорить часами. Этим плодом сдабривают множество блюд, но вот паштеты из авокадо, рецепты которых будут перечислены ниже, — это полноценный рацион питательности и пользы.

Чем полезно авокадо

Произрастает растение в Южной и Центральной Америке, где раньше был излюбленным продуктом у ацтеков.

Плоды авокадо весьма богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Плод содержит немало минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • медь.

Также он содержит большую часть витаминов группы В, витамины РР, D, Е, С и А.

Высоко ценятся плоды авокадо, как диетический продукт. Они весьма питательны и калорийны, но, не смотря на это, растение не обладает сахарами и тугоплавкими вредными жирами.

Авокадо содержит еще олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.

Медики утверждают, что авокадо помогает бороться с опухолями, за счет фитонутриенов и фитохимикалиев, которые в нем содержатся. Косметологи ценят авокадо за жирные кислоты, которые помогают восстановить эпидермис и улучшить состояние кожи. В кулинарии плоды авокадо востребованы за свой необычный и оригинальный вкус.

Паштеты из авокадо с морепродуктами

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно вымыть плоды авокадо, а потом полностью очистить их от кожуры и вынуть косточку. Эта часть растения токсична и представляет опасность для человека и домашних животных.

Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом.

Нам понадобится:

  1. спелые и мягкие плоды авокадо в количестве трех штук;
  2. несколько вареных яиц, примерно 4-5 штук;
  3. около 400 грамм вареных креветок;
  4. немного сока лимона или лайма.

Плоды авокадо нужно натереть на терке или подавить вилкой, а яйца следует как можно мельче порубить. В смесь добавляют немного соли и сок цитрусовых. Креветки остужают, режут на половинки, а потом всыпают к смеси. Паштет можно заправить бульоном или взять домашний майонез, который отличается пользой и простотой в приготовлении.

Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения.

https://youtu.be/iCVLlHDKKqk

Понадобится:

  1. одна тушка скумбрии копченой;
  2. один плод авокадо;
  3. пол стакана домашних сливок;
  4. мягкий сыр, примерно 100 грамм;
  5. головка чеснока;
  6. кунжут;
  7. зелень.

Рыбу и авокадо очистить и измельчить в блендере. К ним добавить сыр, выдавленный чеснок, сливки, кунжут и рубленую зелень. Все перемешать, добавить соль и перец.

Постные паштеты из авокадо

Вариант паштета из авокадо постного отлично смакует в качестве утренней закуски.

Требуются:

  1. спелые плоды авокадо;
  2. лимонный сок;
  3. оливковое масло;
  4. грецкие орехи по вкусу.

Фрукт перетереть вилкой, а грецкие орехи измельчить в блендере. Все перемешать, посолить и сдобрить оливковым маслом и соком лимона.

Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком.

Понадобится:

  1. парочка плодов авокадо;
  2. чеснок;
  3. зеленый перец;
  4. лимонный сок;
  5. кинза.

Авокадо очищаем и измельчаем в блендере. К нему добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, рубленный зеленый перец и кинзу. Все вымешиваем до однородности, прибавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт паштета из авокадо с яйцами не постный, но очень вкусный.

Чтобы его сделать понадобится:

  1. плод авокадо;
  2. несколько яиц;
  3. пара зубцов чеснока;
  4. несколько столовых ложек йогурта натурального;
  5. специи и зелень.

Авокадо размять вилкой, добавить мелко натертые вареные яйца, выдавленный чеснок, а потом смешать с йогуртом, солью и перцем. Блюдо по вкусу украшают зеленью, можно положить каперсы.

Все варианты паштета из авокадо хорошо смакуют с гренками, тостами или свежим хлебом. Такой закуской часто начиняют овощи, например помидоры или болгарский перец.

Приятного аппетита!

Подумал: а чего я всё про баклажаны, да всё про них? Вот возьму и изменю им сегодня... с авокадо! Слышал, что нет в мире более жирного фрукта, чем авокадо. И жир этот не только НЕ вредный, но и настолько полезный, что его не возбраняется употреблять даже в диетической кухне.

Паштет или бутербродная масса из авокадо на завтрак уже уверенно занимает не последнее место и на нашей кухне. Мне тоже доводилось пробовать несколько разных "намазок" с авокадо на хлеб - очень вкусно и сытно. Нашел несколько простых рецептов. Делюсь.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО И ЯИЦ


Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп, немного лимонного сока.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть желтки вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, сбрызнуть массу лимонным соком (предохранит пасту от потемнения).
Измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. Последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или оливковым маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера - в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо - прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ПАШТЕТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения - авокадо быстро темнеет.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО С ТВОРОГОМ (сладкая)

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо - это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить - мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной.

Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!