Молодая картошка дольками с курицей в духовке. Курица, запеченная с молодым картофелем Блюда из молодой картошки с курицей
После бурных праздников и калорийной пищи или изнывая в летнюю жару, так хочется какого-нибудь спокойного диетического блюда. Вкусный молодой картофель запеченный в духовке с курицей и овощами — именно такое блюдо. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото молодой картофель с курицей в духовке сможете приготовить очень легко и просто. Кушать такое запеченное блюдо очень даже вкусно и полезно всем. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 5 штук крупного молодого картофеля;
- 1 морковь;
- 1 крупный болгарский перец любого цвета;
- 2 луковицы среднего размера;
- 550-600 грамм куриного микса (голень, бедро, крыло);
- 1,5 грамма сухого розмарина;
- 1,25 грамма паприки;
- 3 грамма крупной морской соли;
- 2 ст. ложки свежего сока лимона или лайма;
- любимая зелень для украшения (у меня кинза).
Как запечь молодой картофель с курицей в духовке в рукаве
Для начала включаем духовку в режим 190 градусов.
В отдельной посуде маринуем куриный микс со специями и соком лимона или лайма.
Картофель промываем и нарезаем крупными кружочками. Луковицы и морковь чистим, также крупно нарезаем. Болгарский перец (у меня желтый) очищаем от семян и режем крупными полосками.
Теперь, складываем все вместе в кулинарный рукав и зажимаем его клипсой (можно перевязать ниткой или соединить степлером). Осторожно переворачиваем наполненный рукав несколько раз, чтобы содержимое смешалось.
Кладем рукав на противень, сверху прокалываем его зубочисткой в одном месте и отправляем в духовку на 45 минут. Затем, надрываем рукав и еще держим в духовке не дольше 7 минут.
Теперь выкладываем на блюдо готовую курочку, картофель и все овощи. Посыпаем рубленой зеленью и быстренько несем на стол.
Молодой картофель с курицей запеченный в духовке в рукаве по предложенному рецепту, получается очень вкусным и диетическим, а удачно подобранные перец и морковь дополняют как цветовую, так и вкусовую гамму. А каждая опытная хозяйка знает, что едим мы не только ртом, но и глазами. 🙂
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какое самое распространенное и беспроигрышное в сочетании вкусов блюдо из мяса и овощей вы знаете? Уверена, что многие ответят: картофель с курятиной! И, по моему, хоть и далеко не профессиональному, мнению, будут абсолютно правы! Несмотря на небольшое количество ингредиентов, способов и различных рецептов того, что можно из них приготовить огромное множество: ведь и правда, стоит добавить какую-нибудь другую приправу, глядишь – уже новое блюдо получается! Сегодня я тоже хочу внести свою долю в океан кулинарии и поварского искусства: поделюсь своим рецептом молодой картошки с кожурой, запеченной дольками и с курицей в духовке. Курочка получится ароматной, пряной, но, как на мой вкус, немного островатой, так что учтите это, если есть проблемы с желудком или соберетесь готовить для совсем маленьких деток. При необходимости вы всегда можете изменить состав специй или заменить некоторые продукты другими, более полезными и щадящими. Также можно приготовить .
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра,
- 4 зубца чеснока,
- полстакана майонеза (100 мл),
- 7 клубней картофеля,
- соль, специи, приправы, сухая зелень для мяса – по вашему желанию и вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем и кладем мясо в глубокую миску.
Добавляем соль.
Затем берем приправу и также равномерно распределяем по всей поверхности частей мяса.
Измельчаем предварительно очищенные зубцы чеснока с помощью мелкой терки, но будет удобней, если вы пропустите их через пресс (чеснокадавку), высыпаем к курице.
Выкладываем в миску с мясом майонез и очень тщательно смешиваем все продукты между собой, чтобы каждый маринад попал на каждый кусочек курочки.
Ставим на час миску в холодное место.
Пока наша курочка напитывается ароматом специй, займемся картошкой. Хорошенько промываем картофелины в проточной воде, кожуру мы снимать не будем!
Затем ножом разделяем каждый картофель на 8 долек.
Нарезанные клубни высыпаем к мясу и все вместе тщательно перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться, выкладываем курятину с картошкой на лист и запекаем час при высокой температуре (210 градусов).
Ароматное блюдо уже готово!
Кушайте на здоровье!
А еще мне очень нравится
Курица, запеченная с молодым картофелем в духвоке
Курица, запеченная с молодым картофелем, прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. Прелесть этого блюда в быстроте приготовления и отсутствии грязной посуды. При этом в итоге вы получите нежнейшее куриное мясо с сочным картофелем.
Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Молодой картофель 500 гр
- Чеснок 3 дольки
- Майонез 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль, перец
Рецепт приготовления курицы с запеченным молодым картофелем:
- Первое что нужно сделать – это разрезать на части и замариновать курицу. Для этого тушку тщательно моем, даем стечь лишней жидкости и приступаем к разделке. В процессе разделки не снимайте с курицы кожу. Она даст дополнительный жир, который так необходим при запекании, к тому же не позволит кусочку высохнуть сверху.
- Сначала отрезаем от курицы бедра, затем разделяем их ещё на 2 части. Затем отрезаем крылышки и отделяем грудку от хребта. Филейную часть режем небольшими кусочками, чтобы мясо хорошо пропеклось и пропиталось соком с более жирных кусков. Спинку также делим на несколько кусков.
- Готовим простейший маринад из майонеза, томатной пасты, раздавленного чеснока, соли и перца.
- Хорошо перемешиваем наши кусочки в маринаде и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Можно оставить и на ночь, но тогда нужно убрать курицу в холодильник.
- Пока курица маринуется можно заняться картофелем. Если хотите запечь его прямо в кожуре, его нужно вымыть особенно тщательно. Мы предпочитаем очищенный картофель. Очищенные клубни разрезаем на 4 части.
- Когда всё готово выкладываем картофель и курицу на противень в один слой и наливаем в противень приметно 500 мл кипятка. Он не позволит картофелю высохнуть.
- Запекаем при 160 градусах примерно 90 минут.