Виды продуктов Компоненты Консервы

Молодая картошка дольками с курицей в духовке. Курица, запеченная с молодым картофелем Блюда из молодой картошки с курицей

После бурных праздников и калорийной пищи или изнывая в летнюю жару, так хочется какого-нибудь спокойного диетического блюда. Вкусный молодой картофель запеченный в духовке с курицей и овощами — именно такое блюдо. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото молодой картофель с курицей в духовке сможете приготовить очень легко и просто. Кушать такое запеченное блюдо очень даже вкусно и полезно всем. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 5 штук крупного молодого картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный болгарский перец любого цвета;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 550-600 грамм куриного микса (голень, бедро, крыло);
  • 1,5 грамма сухого розмарина;
  • 1,25 грамма паприки;
  • 3 грамма крупной морской соли;
  • 2 ст. ложки свежего сока лимона или лайма;
  • любимая зелень для украшения (у меня кинза).

Как запечь молодой картофель с курицей в духовке в рукаве

Для начала включаем духовку в режим 190 градусов.

В отдельной посуде маринуем куриный микс со специями и соком лимона или лайма.

Картофель промываем и нарезаем крупными кружочками. Луковицы и морковь чистим, также крупно нарезаем. Болгарский перец (у меня желтый) очищаем от семян и режем крупными полосками.

Теперь, складываем все вместе в кулинарный рукав и зажимаем его клипсой (можно перевязать ниткой или соединить степлером). Осторожно переворачиваем наполненный рукав несколько раз, чтобы содержимое смешалось.

Кладем рукав на противень, сверху прокалываем его зубочисткой в одном месте и отправляем в духовку на 45 минут. Затем, надрываем рукав и еще держим в духовке не дольше 7 минут.

Теперь выкладываем на блюдо готовую курочку, картофель и все овощи. Посыпаем рубленой зеленью и быстренько несем на стол.

Молодой картофель с курицей запеченный в духовке в рукаве по предложенному рецепту, получается очень вкусным и диетическим, а удачно подобранные перец и морковь дополняют как цветовую, так и вкусовую гамму. А каждая опытная хозяйка знает, что едим мы не только ртом, но и глазами. 🙂


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое самое распространенное и беспроигрышное в сочетании вкусов блюдо из мяса и овощей вы знаете? Уверена, что многие ответят: картофель с курятиной! И, по моему, хоть и далеко не профессиональному, мнению, будут абсолютно правы! Несмотря на небольшое количество ингредиентов, способов и различных рецептов того, что можно из них приготовить огромное множество: ведь и правда, стоит добавить какую-нибудь другую приправу, глядишь – уже новое блюдо получается! Сегодня я тоже хочу внести свою долю в океан кулинарии и поварского искусства: поделюсь своим рецептом молодой картошки с кожурой, запеченной дольками и с курицей в духовке. Курочка получится ароматной, пряной, но, как на мой вкус, немного островатой, так что учтите это, если есть проблемы с желудком или соберетесь готовить для совсем маленьких деток. При необходимости вы всегда можете изменить состав специй или заменить некоторые продукты другими, более полезными и щадящими. Также можно приготовить .
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра,
- 4 зубца чеснока,
- полстакана майонеза (100 мл),
- 7 клубней картофеля,
- соль, специи, приправы, сухая зелень для мяса – по вашему желанию и вкусу.



Рецепт с фото пошагово:

Промываем и кладем мясо в глубокую миску.
Добавляем соль.
Затем берем приправу и также равномерно распределяем по всей поверхности частей мяса.
Измельчаем предварительно очищенные зубцы чеснока с помощью мелкой терки, но будет удобней, если вы пропустите их через пресс (чеснокадавку), высыпаем к курице.




Выкладываем в миску с мясом майонез и очень тщательно смешиваем все продукты между собой, чтобы каждый маринад попал на каждый кусочек курочки.




Ставим на час миску в холодное место.
Пока наша курочка напитывается ароматом специй, займемся картошкой. Хорошенько промываем картофелины в проточной воде, кожуру мы снимать не будем!
Затем ножом разделяем каждый картофель на 8 долек.
Нарезанные клубни высыпаем к мясу и все вместе тщательно перемешиваем.




Включаем духовку разогреваться, выкладываем курятину с картошкой на лист и запекаем час при высокой температуре (210 градусов).






Ароматное блюдо уже готово!




Кушайте на здоровье!




А еще мне очень нравится

Курица, запеченная с молодым картофелем в духвоке

Курица, запеченная с молодым картофелем, прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. Прелесть этого блюда в быстроте приготовления и отсутствии грязной посуды. При этом в итоге вы получите нежнейшее куриное мясо с сочным картофелем.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Молодой картофель 500 гр
  • Чеснок 3 дольки
  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления курицы с запеченным молодым картофелем:

  1. Первое что нужно сделать – это разрезать на части и замариновать курицу. Для этого тушку тщательно моем, даем стечь лишней жидкости и приступаем к разделке. В процессе разделки не снимайте с курицы кожу. Она даст дополнительный жир, который так необходим при запекании, к тому же не позволит кусочку высохнуть сверху.
  2. Сначала отрезаем от курицы бедра, затем разделяем их ещё на 2 части. Затем отрезаем крылышки и отделяем грудку от хребта. Филейную часть режем небольшими кусочками, чтобы мясо хорошо пропеклось и пропиталось соком с более жирных кусков. Спинку также делим на несколько кусков.
  3. Готовим простейший маринад из майонеза, томатной пасты, раздавленного чеснока, соли и перца.
  4. Хорошо перемешиваем наши кусочки в маринаде и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Можно оставить и на ночь, но тогда нужно убрать курицу в холодильник.
  5. Пока курица маринуется можно заняться картофелем. Если хотите запечь его прямо в кожуре, его нужно вымыть особенно тщательно. Мы предпочитаем очищенный картофель. Очищенные клубни разрезаем на 4 части.
  6. Когда всё готово выкладываем картофель и курицу на противень в один слой и наливаем в противень приметно 500 мл кипятка. Он не позволит картофелю высохнуть.
  7. Запекаем при 160 градусах примерно 90 минут.
Рубрика -