Виды продуктов Компоненты Консервы

Сосиски в мультиварке жареные. Макароны с сосисками в мультиварке, пошаговый рецепт. Приготовление сосисок на пару в мультиварке

Как приготовить сосиски в мультиварке? Отварим в мультиварке сосиски.Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать. Выложите подготовленные сосиски в мультиварку. Налейте воды и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Следующий рецепт приготовления сосисок для мультиварки.

Сосиски в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт.стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Время 20 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке .

Сосиски в мультиварке в тесте — видео приготовления

Сардельки, наряду с сосисками и пельменями, считаются коронным блюдом холостяков и студентов. Конечно, сотворить из них кулинарный шедевр очень непросто. Да и надо ли? Зато, когда совершенно некогда или не хочется возиться с готовкой, можно просто взять да и сварить сардельки на пару в мультиварке .

При варке сарделек на пару важно не перестараться со временем. Если варить их слишком долго, их оболочка лопается и они выворачиваются наизнанку. Есть их, конечно, можно и такие, на вкус и пищевую ценность это практически не влияет, но выглядят они при этом уж очень не эстетично.

Кстати, варить сардельки в мультиварке можно одновременно с приготовлением первого или второго блюда в основной чаше мультиварки. Главное, сочетать их варку с приготовлением того блюда, вкус которого не будет испорчен стекающим с сарделек соком, и рецепт которого допускает открывание крышки в процессе готовки. Например, с тушением капусты, варкой макарон или сборной солянки.

Сардельки в мультиварке на пару, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления сарделек на пару:

  • несколько сарделек (сколько уместится в контейнер для варки на пару)

Как варить сардельки на пару в мультиварке:

Наливаем воду в мультиварку до нижней отметки. Устанавливаем корзинку для варки на пару. Складываем туда сардельки.

Сардельки на пару готовим в мультиварке в течение 5 минут. Подавать сардельки можно с любым гарниром.

Признаюсь, что сама я сардельки готовлю не часто. Но иногда просто не хочется возиться с мясом. А приготовленные в мультиварке сардельки - это быстро, сытно и вкусно!

Отварные сосиски – это быстро и вкусно, но существуют более интересные рецепты. Они позволяют одновременно приготовить два диетических блюда.

Сосиски на пару с отварным рисом

Куриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:


Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени.

Ингредиенты:

  • Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Способ приготовления:


Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.

Макаронная запеканка с сосисками

Рецепты блюд с колбасками – это сытно, вкусно и быстро. Рецепт макаронной запеканки особенно удобен тем, что можно одновременно запекать пирог и варить сосиски. Всего за полчаса вы сможете приготовить ужин для всей семьи.

Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты с сосиской в мультиварке.

Ингредиенты к сосискам в мультиварке:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 3 мульт.стакана воды.

Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить сосиски в мультиварке? Отварим в мультиварке сосиски. Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать. Выложите подготовленные сосиски в мультиварку. Налейте воды и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Следующий рецепт приготовления сосисок для мультиварки.

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт.стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Время 20 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке.

Сосиски в мультиварке в тесте видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Сосиски в мультиварке

Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.

Подготавливаем продукты

Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.

Сосиски в мультиварке на пару

Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.

Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Варим сосиски в мультиварке

Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.

Жарим сосиски в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.

Тушим сосиски в мультиварке

Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.

cafe-poisk.ru

Сардельки в мультиварке. Как приготовить сардельки в мультиварке. Рецепты приготовления сарделек в мультиварке

Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.

Сардельки в мультиварке на пару

Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку. Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки. И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.

Ингредиенты:

Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
  2. Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
  3. Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим. Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
  4. Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
  5. После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
  6. Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром. Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.

В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.

Макароны с сардельками в мультиварке

Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.

Ингредиенты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
  2. Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
  3. Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
  4. Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
  5. За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
  6. Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
  7. Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
  8. Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.

Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с картофельным пюре

Что может быть вкуснее и сытнее, чем нежное картофельное пюре и ароматная вкусная сарделька? Давайте приготовим сардельки в мультиварке на пару, а заодно и сварим вкусную картошку. Только немного отойдем от стандартов и вместо варки сарделек в мультиварке целиком, сделаем их еще вкуснее, добавим сыр и помидоры.

Ингредиенты:

  • сардельки свино-говяжьи – 3 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление сарделек в мультиварке:

  1. Сначала нужно почистить картошку, порезать кубиками и положить в мультиварку.
  2. Заливаем картофель водой (можно горячей или холодной), солим по вкусу и закрываем крышку прибора.
  3. Включаем режим «Жарка», время устанавливаем – 20 минут.
  4. Пока картошка варится, нам нужно успеть подготовить сардельки. Снимаем оболочку и разрезаем каждую сардельку пополам.
  5. Помидор нужно освободить от кожицы. Если не получается, опускаем на несколько секунд помидор в горячую воду, так кожура легко снимется.
  6. Нарезаем помидор на тонкие дольки, выкладываем на половинки сардельки, сверху кладем по ломтику сыра и притрушиваем мелко нарезанной свежей зеленью (лук, укроп, базилик, петрушка).
  7. Вставляем контейнер для приготовления блюд на пару, укладываем сардельки и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Пароварка». Для приготовления сарделек будет достаточно 7 минут.
  8. После сигнала можно вынуть контейнер вместе с сардельками, чтобы слить воду и переложить готовый картофель в удобную миску. Нам нужно помять картошку. Делать это лучше всего не в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие.
  9. Пока будете заниматься картошкой, лучше положите обратно сардельки и закройте крышку прибора, чтобы они не успели остыть.
  10. В картофельное пюре добавляем горячее молоко и сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. В таком случае картофельное пюре получается не только вкусным, но еще и очень нежным.

Раскладываем горячее пюре по тарелкам и только теперь можно открыть крышку, чтобы достать сардельки из мультиварки и положить в каждую тарелку по 1-2 шт. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с рисом

С приготовлением этого блюда вполне справится даже мужчина. Необходимо в определенной последовательности положить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Все остальное можно доверить умной машине.

Ингредиенты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сарделек в мультиварке с рисом:

  1. Промываем рис под проточной водой несколько раз, а потом высыпаем чистую крупу в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды. Сразу кладем соль по вкусу. Обычно это неполная чайная ложка на 1 стакан крупы.
  2. Сверху ставим решетку для приготовления блюд на пару и выкладываем сардельки. Если разыгрался аппетит или к вам пришли гости, то количество колбасных изделий можно увеличить, главное чтобы они все поместились в контейнере и равномерно пропарились.
  3. Включаем программу «Варка», время приготовления – 25 минут. Если у вас нет такого режима, можно воспользоваться программой «Каша», «Рис» или «Гречка», время приготовления устанавливается автоматически.
  4. Крышку прибора закрываем и отправляемся по своим делам, через полчаса вкусный и питательный завтрак/ужин будет готов.

Крышку мультиварки открываем (не забываем сначала отключить), выкладываем на тарелку сардельки, рис и по желанию украшаем наше блюдо. Подойдет обычный кетчуп или горчица. Особенно вкусны сардельки в мультиварке с рисом и солеными огурчиками. Приятного вам аппетита!

Сардельки в мультиварке с гречкой

Еще один простой рецепт приготовления сарделек в мультиварке вместе с гречкой. Одновременно можно приготовить 2 блюда: быстро и просто. Ничего лишнего, зато какая польза! В гречке содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак и порадовать всех членов семьи, так и на ужин.

Продукты:

  • гречневая крупа – 400 г;
  • сардельки – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сардельки в мультиварке:

  1. Крупу нужно промыть, перебрать и пересыпать в чашу прибора.
  2. Заливаем гречку водой (пропорции 1:2), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Обратите внимание, что вода должна полностью покрыть гречку.
  3. Сверху устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выкладываем наши сардельки. Если хотите, то для удобства можно сделать острым ножом небольшие надрезы с края, чтобы потом легко почистить их от кожуры. Или сразу снимите шкурку полностью.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Гречка» или «Каша». Время установится автоматически.
  5. Осталось только дождаться, когда сардельки в мультиварке приготовятся. Длительный режим приготовления блюда на пару может повлиять на внешний вид сарделек. Если вам это принципиально важно, то можно поставить контейнер с сардельками не сразу, а за 10 минут до того, как мультиварка завершит процесс приготовления. Тогда сардельки не полопаются и останутся целыми.

Свежие или тушеные овощи, а также соусы и зелень придадут готовому блюду особый вкус. Не пренебрегайте этими советами. В горячую гречневую кашу нужно положить хоть кусочек сливочного масла. Угощайтесь!

Салат с сардельками в мультиварке

Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.

Продукты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • уксус 3% - 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
  2. В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
  3. Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
  4. Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
  5. Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
  6. Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
  7. В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук, нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
  8. Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.

Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!

Жареные сардельки в мультиварке

В каждом продуктовом магазине можно купить сардельки и приготовить их традиционно: отварить или пожарить. Многим нравятся сардельки с красивой ароматной хрустящей корочкой, только не всем удается добиться такого эффекта. При помощи мультиварки и маленьких секретов у вас получится это сделать.

Какие понадобятся продукты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление жареных сарделек в мультиварке:

  1. Как привыкли многие жарить сардельки? Наливаем в сковороду масло, выкладываем колбасные изделия и зажариваем на раскаленном масле. В результате можно пересушить сардельки или вообще получить практически сырые. Мы будем делать иначе и при помощи мультиварки приготовим очень вкусные, сочные сардельки с хрустящей корочкой.
  2. Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан воды, включаем программу «Жарка» и дожидаемся, когда она закипит.
  3. Пока вода закипает, освобождаем сардельки от оболочки и накалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Кладем сардельки в воду и наблюдаем за процессом приготовления. Крышку прибора закрывать не нужно, важно дождаться, когда вода начнет испаряться. Смотрим, что происходит: сначала сардельки покрываются испариной, а потом корочка постепенно начинает менять цвет и зажариваться. Как только вода испарится полностью, сардельки нужно достать.

Подаем жареные сардельки в мультиварке с любым гарниром. Угощайтесь!

Не все знают, как правильно выбирать колбасные изделия. Поможем разобраться в этом вопросе:

  • выбирайте сардельки только высшего сорта, они вкуснее;
  • сырая сарделька сухая, без жира и других дефектов;
  • качественные колбасные изделия продаются в натуральной оболочке;
  • если сварить сардельку с искусственной оболочкой, то она не будет такой вкусной;
  • хранить сырые сардельки можно до 2-х суток в холодильнике;
  • если на упаковке написано, что срок хранения больше, чем 48 часов, тогда в колбасных изделиях содержатся еще и консерванты;
  • настоящая сарделька – нежно-розового цвета. Если вы видите на прилавке супермаркетов ярко-розовые сосиски и сардельки, то в них добавлены красители;
  • хранить сардельки нужно на тарелке. Сверху прикрыть второй тарелкой. В пакете лучше не держать сардельки;
  • если качество сарделек под сомнением, то перед тем, как варить изделия, нужно ножом сделать надрез крест-накрест. При варке все вредные вещества выйдут и тогда можно есть сардельки без опасений для здоровья.

Хитрости приготовления:

  • после отваривания шкурку снять с сардельки легче;
  • сардели в натуральной оболочке можно не чистить;
  • для легкости чистки сделайте продольный надрез на оболочке;
  • жарить сардельку можно и без предварительного отваривания;
  • калорийность сарделек в среднем составляет от 200 до 350 ккал на 100 г продукта.

Сардельки в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Как приготовить сосиски в мультиварке

Нередко бывают такие случаи, когда необходимо что-то быстро приготовить, поскольку времени на готовку попросту нет. И в этой ситуации отлично «палочкой-выручалочкой» станут сосиски. Готовятся они очень быстро. А подать их можно с абсолютно любым гарниром, будь это каша, отварной рис, картофельное пюре, или же свежие овощи. Приготовить сосиски можно разными способами – пожарить, отварить, запечь и т.д. Как приготовить сосиски в мультиварке? Здесь вы можете проявить свою фантазию, экспериментируя и создавая что-то новое.

Как приготовить сосиски в мультиварке в томатном соусе?

Как приготовить сосиски в томатном соусе? Готовка данного блюда отнимает минимум времени, при этом продуктов много не нужно. Для приготовления сосисок по данному рецепту вам необходимо взять:

  1. 500 г сосисок (лучше взять сосиски в натуральной оболочке),
  2. 2 столовые ложки томатной пасты,
  3. 3 столовые ложки нежирной сметаны,
  4. 1 головка репчатого лука средних размеров.

Как приготовить сосиски в мультиварке быстро и вкусно?

Процесс приготовления вкусных сосисок в мультиварке максимально прост и занимает совсем немного времени.

Итак, очищаем сосиски от оболочки и нарезаем кружочками. Очищаем лук и режем его полукольцами. Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту со сметаной. По вкусу солим, а для придания изысканного вкуса блюду можно добавить любые специи. Для соуса вполне подойдет и кетчуп вместо томатной пасты. Соус тщательно перемешиваем.

Включаем мультиварку на режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 25 минут. Отправляем в мультиварку сосиски и заливаем их соусом. Закрываем крышку мультиварку. После звукового сигнала сосиски в соусе будут готовы.

Данное блюдо можно приготовить и по-другому. Использовать цельные сосиски. То есть перед отправкой в мультиварку сосиски стоит хорошо вымыть и сделать надрезы на оболочке.

Как приготовить сосиски в мультиварке? Сосиски в мультиварке можно просто пожарить на режиме «Жарка» с использованием подсолнечного масла. В мультиварке их без труда можно отварить на программе «Варка». Сосиски можно добавить и в другие блюда, например в тушеную капусту, суп, выпечку, сделать из них гуляш или любое другое блюдо к гарниру. Они отлично приготовятся и на пару одновременно с готовкой картофеля, макаронных изделий, разных овощей или любой крупы. Хотя предварительно оболочку сосисок лучше разрезать.

www.multi-recepty.ru

Сосиски в тесте - отличный вариант перекуса на работе, учебе или на пикнике. Главное, не покупать их в магазине, а приготовить собственноручно дома.

Сосиски в тесте обычно готовят в духовке или на сковороде. Я предлагаю приготовить их в мультиварке. Тесто можно использовать любое: слоеное или дрожжевое.

Приготовление сосисок в тесте в мультиварке начнем с приготовления дрожжевого теста. В емкость с теплым молоком добавим соль, сахар и яйцо, перемешаем.

Вливаем растопленное теплое масло (маргарин).

Муку смешаем с дрожжами и порциями введем в емкость с жидкостью.

Хорошо вымешиваем тесто, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Поднявшееся тесто хорошо обминаем и еще убираем на 30-40 минут в теплое место.

Выкладываем тесто на стол, немного присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски. Длина полосок зависит от размера сосисок.

С сосисок удаляем оболочку и закручиваем их по спирали в приготовленные полоски.

Для выпечки я использовала мультиварку Редмонод-250 (мощность - 860 Вт). На дно чаши кладем круг, вырезанный из пекарской бумаги. Выкладываем на бумагу заготовки, смазываем яйцом (по желанию). Выпекать придется в несколько заходов, т.к. в чашу помещается маленькое количество изделий.

Включаем режим «Выпечка». Выпекаем сосиски в тесте в мультиварке 40 минут, затем изделия переворачиваем и выпекаем еще примерно 15-20 минут.

Сосиски в тесте готовы. Отличным дополнением к ним будут кетчуп или горчица. Приятного аппетита!