Виды продуктов Компоненты Консервы

Рецепт клубничного варенья от аллы ковальчук. Все будет смачно. Ароматные и нежные клубничное и малиновое варенья (11.06.2016) Малиновое варенье от аллы ковальчук рецепт

Конец лета и ранняя осень - самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное - не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Если вы думаете, что готовить варенье - это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Клубничное варенье

  1. Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.
  2. Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.
  3. Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.
  4. Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.
  5. Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.

Малиновое варенье

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Соль - 60 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  1. Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
  2. После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.
  3. За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

  • Клубника - 500 г
  • Лимон - #189; шт.
  • Сахар - 150 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  1. Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.
  2. Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
  4. Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.
  5. Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 150 г
  • Малина - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  1. Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.
  2. Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 1 кг
Яблочный уксус – 30 мл
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления:
Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды. Из воды и сахара сварите сироп.

Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе по 5-7 мин после закипания три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте, не доходя 1см до края, в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50С 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления:
Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями не менее 2мин. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Лимон – ½ шт.
Сахар – 150 г
Оливковое масло – 10 мл

Способ приготовления:
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты (на три порции):
Банан – 2 шт.
Малина – 150 г
Клубника – 150 г
Молоко – 200 мл

Способ приготовления:
Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

По материалам сайта smachno.stb.ua

Ведущая Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажут, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное – клубничное, а также любимое и полезное – малиновое. Вместе с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» Анной Жаровой вы научитесь готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, вы узнаете рецепт легких и вкусных летних лакомств - клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:

Клубника – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 1 кг
Яблочный уксус – 30 мл
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления клубничного варенья:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки.
Просушите ягоды.

Для приготовления сиропа:
Растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа.
После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа.
Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин.
За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок.
Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50С 15-20 мин.
Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления малинового варенья:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями.
Сполосните чистой водой.
Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа.
После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания.
Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок.
Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Лимон – ½ шт.
Сахар – 150 г
Оливковое масло – 10 мл

Способ приготовления клубничной пастилы:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите.
Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона.
Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.
Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце.
Достаньте пастилу из духовки и нарежьте.
Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты (на три порции):
Банан – 2 шт.
Малина – 150 г
Клубника – 150 г
Молоко – 200 мл

Способ приготовления ягодных смузи:

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей.
Ягоды промойте и удалите плодоножки.
Перемешайте бананы и ягоды в блендере.
Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень - самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное - не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Если вы думаете, что готовить варенье - это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Клубничное варенье

Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.


Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.

Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.

Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.

Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.

Малиновое варенье

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Соль - 60 г
  • Лимонный сок - 5 мл

Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.

За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

  • Клубника - 500 г
  • Лимон - #189; шт.
  • Сахар - 150 г
  • Оливковое масло - 10 мл

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.

Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.

Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 150 г
  • Малина - 150 г
  • Молоко - 200 мл

Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.

Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.

Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.

  • Одуванчики 150 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1 Стакан

Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.

Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.

Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.

Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.