Виды продуктов Компоненты Консервы

Чай с корицей для борьбы с лишним весом — худеем ароматно! Зеленый чай с корицей Как приготовить зеленый чай корицей

Нет такой семьи, которая не добавляет в свой рацион восточные пряности. Одной из самых популярных является корица, запах которой вызывает ностальгию по праздникам детства. Без нее не обходится домашняя выпечка, ее добавляют в шоколад, просто хранят для запаха в шкафу, является составной частью алкогольных напитков, кофе, компотов, коктейлей. Все больше людей, которые заботятся о своем здоровье,поэтому используют корицу для приготовления целебного чая.

Польза

Полезные свойства чая знают все, но если в него добавить корицу, напиток станет еще более ценным. Правильно приготовленный чай позволит восточной пряности полностью раскрыть свои свойства и максимально принести пользу организму человека. Корица полезна всем людям:

  • выступает защитой от вирусных заболеваний;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • снижает вес;
  • нормализует уровень сахара у диабетиков;
  • облегчает проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает работу мозга;
  • поднимает настроение;
  • укрепляет волосяной покров;
  • неплохой антипохмелин.

Тем людям, которые стремятся нормализовать вес, корица поможет сжечь жиры и сможет улучшить обмен веществ. Уменьшит аппетит и избавит от лишних килограммов, а справится с этими проблемами вкусный чай с корицей польза и вред которого неплохо изучены специалистами.

Больные диабетом знают, что корица снижает сахар, поэтому чайный напиток с корицей обеспечивает этим людям хорошее самочувствие. Достаточно добавить в напиток 0,5 чайной ложечки пряности.

Не менее ценной является корица для сильной стати:

  • повысит потенцию;
  • улучшит состояние мочеполовой системы;
  • предупредит проблемы с предстательной железой.

С такими мужскими проблемами справится чай с корицей и медом.

Детям чай с восточной пряностью поможет:

  • улучшить внимание, память, зрение;
  • снизить утомляемость;
  • повысить иммунитет.

Перед началом рабочего дня чашка чая с корицей поможет укрепить мышцу сердца, такие полезные свойства пряности особенно важны для перенесших инфаркт.

Волокна и кальций выводят вредные соли желчных кислот из организма, тем самым предупреждается рак толстой кишки.

Вред и противопоказания

В составе продукта имеется вещество кумарин, передозировка которого вредит печени, вызывает головную боль. Противопоказана пряность:

  • гипертоникам;
  • людям, у которых кровь плохо свертывается;
  • если повышена температура тела;
  • индивидуальная непереносимость.

Осторожно придется употреблять корицу беременным и кормящим женщинам. Передозировка пряности может спровоцировать:

  • повышение нервной возбудимости;
  • головную боль при повышенной температуре;
  • сокращение матки у беременных, выкидыш;
  • кровотечение.

Противопоказана корица детям до 3-летнего возраста, особенно страдающим астмой.

Любящим корицу придется не забывать о том, что полезные свойства продукта в больших количествах могут обернуться бедой для организма.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу. Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать.

Состав (витамины и микроэлементы)

В составе корицы находятся дубильные вещества, эфирное масло, которое дает приятный запах продукту. Растение напичкано большим количеством ценных веществ. Химический состав разных видов корицы различен. В Индии, Цейлоне, Индонезии, Малайзии растет настоящая, цейлонская. В Южном Китае, Вьетнаме, Корее, Лаосе, Камбоджи выращивают кассию, китайскую корицу. В кассии находится кумарин, негативно влияющий на печень. В настоящей, цейлонской корице, этого вещества меньше. В 100 грамм корицы входит:

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7%
Белки 3.99 г 76 г 5.3%
Жиры 1.24 г 60 г 2.1%
Углеводы 27.49 г 211 г 13%
Пищевые волокна 53.1 г 20 г 265.5%
Вода 10.58 г 2400 г 0.4%
Зола 3.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7%
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2%
бета Криптоксантин 129 мкг ~
Ликопин 15 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5%
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3%
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2%
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2%
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9%
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5%
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.32 мг 15 мг 15.5%
гамма Токоферол 10.44 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин К, филлохинон 31.2 мкг 120 мкг 26%
Витамин РР, НЭ 1.332 мг 20 мг 6.7%
Бетаин 3.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 431 мг 2500 мг 17.2%
Кальций, Ca 1002 мг 1000 мг 100.2%
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15%
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8%
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8%
Микроэлементы
Железо, Fe 8.32 мг 18 мг 46.2%
Марганец, Mn 17.466 мг 2 мг 873.3%
Медь, Cu 339 мкг 1000 мкг 33.9%
Селен, Se 3.1 мкг 55 мкг 5.6%
Цинк, Zn 1.83 мг 12 мг 15.3%
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.17 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.04 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 1.11 г ~

В составе корицы находятся вещества, которые полезны для всего организма.

Как готовить

Существует большое количество рецептов корицы с чаем. чтобы напиток получился ароматным и полезным, после заваривания его нужно процедить. Зеленый помещают в воду 60 градусов, а черный заливают кипящей жидкостью.

Если нужно похудеть, за основу чая используют листовой зеленый чай. В 500 мл воды бросают 1 столовую ложку чая и 1 чайную ложку корицы. Подсластители не добавляются. Перемешать, через 5 минут напиток готов. Для разнообразия применяют лимон, имбирь, мед. При использовании черного чая необходимо в горячую воду (0,5 л) добавить 2 чайные ложки чайного порошка, 1 чайную ложку имбиря, столько же мяты, половина палочки корицы и гвоздичку. Настаивать нужно такой напиток 7 минут, далее процеживают, добавляют сок одного лимона и 300 мл сока из апельсина. Такой напиток употребляют холодным.

Хранение

При хранении пряности надо обеспечить отсутствие:

  • влаги;
  • солнечного света;
  • выветривания аромата.

Корицу помещайте в стеклянную тару с герметически закрытой крышкой. Она должна находиться в темном и сухом месте, так как нужно уберечь палочку корицы или порошок от разрушения.

Лучше хранить корицу в палочках, годной она будет более года. Молотая хранится около 6 месяцев.

Как выбрать

При выборе качественного продукта необходимо обращать внимание не только на цену. Цейлонская корица:

  • имеет изысканный аромат;
  • сладковата на вкус:
  • темно-коричневого цвета;
  • палочки тоненькие.

Лучший сорт похож на рулон бумаги.

Аромат кассии яркий, насыщенный. Вкус терпкий, сладковатый с горчинкой. Трубочки плотные, напоминают кору дерева., иногда можно увидеть ее в виде пластинок, которые сложены стопкой. Цвет красный или коричневатый.

Чтобы чай с корицей свои полезные свойства отдал на благо человеческого здоровья, нужно правильно выбрать продукт:

  • корица становится немного синей при взаимодействии с йодом;
  • свежая корица имеет сладковатый аромат;
  • палочки дороже порошка, но они дольше сохраняют свои качества.

Можно ориентироваться на производителя. Качественный продукт производят в Шри-Ланка, Великой Британии, во Франции.

С чем сочетается

Божественный аромат корицы делает ее присутствие желательным во многих блюдах. Особенно полезен чай с добавлением пряности. Корица сочетается со многими продуктами: фруктами, выпечкой, овощами, напитками. В чай с корицей можно добавлять:

  • лимон;
  • апельсиновый или мандариновый сок;
  • мяту, мелису;
  • имбирь;
  • яблоки;
  • клубнику;
  • малину.

Полезными добавками к чаю будет кардамон, перец, лайм, гвоздика.

Используя чай с корицей в своем рационе, можно снизить вес, улучшить самочувствие, набраться энергии. Когда в напиток добавляются другие ценные ингредиенты, чай с пряностью будет еще полезнее. Необходимо лишь помнить о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости, чтобы не добавить себе лишних проблем.

Любимый многими чай с корицей - уникальный напиток, который согревает в зимнюю стужу, освежает летней жарой, восстанавливает силы и оздоравливает организм. Впервые этот напиток появился на Востоке, а совсем недавно стал популярным у нас. Пряность обладает множеством полезных свойств, которые передает чаю. Важно лишь знать, как приготовить такой напиток правильно, что можно добавлять в чай. Благодаря тому что корица сочетается со многими ингредиентами, можно выбрать рецепт напитка на свой вкус.

Чай с корицей, польза и вред которого полностью изучены специалистами, обладает массой ценных для организма человека свойств. Благодаря присутствию в составе восточных пряностей и других полезных ингредиентов такой напиток способствует общему оздоровлению, заряжает энергией, добавляет сил. Кроме того, у чая с корицей есть уникальное свойство - он способствует быстрому и безопасному похудению. Насколько известно, для диеты лучше всего готовить яблочный чай с апельсином и корицей или и лимоном.

Какими полезными свойствами обладает коричный чай? Этот напиток:

  • насыщает организм многими витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами, эфирными маслами;
  • активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта, помогает остановить диарею и справиться с запорами;
  • снижает аппетит, расщепляет жировые клетки, нормализует обмен веществ;
  • приводит в порядок артериальное давление;
  • нормализует уровни холестерина и сахара в крови;
  • помогает справиться с депрессией, нервным напряжением, бессонницей.

Использовать для приготовления напитка можно как черную, так и зеленую заварку. По мнению диетологов, лучше пить зеленый чай с корицей для похудения. Кроме того, сочетание корицы и зеленого чая лучше бодрит, помогает повысить физическую и умственную работоспособность, поднимает настроение.

Как заварить чай с корицей детям? Малышам обязательно понравится вкусный яблочный чай с апельсином и корицей. Кроме того, он поможет ребенку стать более внимательным, собранным, улучшит память, зрение, снизит утомляемость, защитит от простудных заболеваний. Ребенку с плохим аппетитом можно предложить чай с яблоком и корицей: такой напиток стимулирует выработку желудочного сока.

Как приготовить чай? Заваривают его обычным способом:

  • черный заливают водой 90-100 градусов, зеленый - водой 70 градусов,
  • после этого добавляют другие ингредиенты, указанные в рецепте: имбирь, корицу, шиповник, фрукты и многое другое.

Сколько необходимо его настаивать? Обычно достаточно 10-15 минут, если в рецепте не указано иное. Готовить напиток из чайных пакетиков не рекомендуется. Пить коричный чай лучше горячим, однако с целью похудения рекомендуется употреблять остывший напиток. Идеален в этом случае яблочный чай с апельсином и корицей.

Можно ли напиток из корицы имеет противопоказания или способен причинить организму вред? Если не злоупотреблять напитком, то никаких неприятных последствий не возникнет. В редких случаях возможны аллергические реакции на корицу или другие компоненты чая.

Например, если присутствует аллергия на цитрусовые, в рецепте чая с яблоком, апельсином и корицей второй ингредиент можно исключить или заменить на шиповник.

Чай с корицей и гвоздикой или другими компонентами может раздражать слизистые, поэтому противопоказан при гастрите и язве желудка.

Подборка лучших рецептов

С корицей и яблоком

Рецепт чая яблочно-коричного пришел из Турции. Напиток имеет приятный вкус с легкой кислинкой и подходит для быстрого утоления жажды, особенно в жаркое время года. Кроме того, он насыщает организм необходимыми веществами, приводит тело в тонус, помогает взбодриться утром. У чая с яблоком и корицей простой рецепт:

  • яблоки моют и нарезают кубиками;
  • фрукты и помещают в емкость, заливают водой и кипятят на слабом огне 10 минут;
  • получившийся отвар оставляют при комнатной температуре на 30 минут;
  • отдельно заваривают черный чай: 60 г заварки на 1 л воды;
  • остывшую заварку пропускают через ситечко в другую емкость, добавляют сахар по вкусу и яблочно-коричный отвар;
  • напиток вновь ставят на плиту, доводят до кипения и сразу снимают;
  • в готовый чай можно добавить немного мёда или вина.

Чай по-маррокански

Марроканский чай с мятой и корицей - один из самых вкусных вариантов напитка. На его родине, в Марокко, привыкли утолять жажду в течение дня именно этим чаем. Его пьют как горячим, так и холодным. Ароматный напиток согревает, дарит ощущение умиротворения, поднимает иммунитет, улучшает пищеварение. Для заваривания лучше брать самые подходящие сорта - Чунь Мэ и Чжу Ча. Такой чай готовится исключительно на огне, поэтому необходимо использовать только металлический чайник. Как правильно делать этот напиток? Рецептов чаев несколько.

Классический рецепт с корицей и ванилью:

  • с лимона и апельсина снимают цедру, измельчают ее на терке, из лимона выжимают сок, сминают руками несколько листочков мяты;
  • особым способом готовят сахар: насыпают песок на сковороду и нагревают до полного растворения и получения карамельного цвета;
  • в чайник кладут заварку (подойдет только зеленая), измельченную цедру, листочки мяты, сок лимона, жженый сахар, палочку корицы, щепотку ванили;
  • все ингредиенты заливают горячей водой и доводят до кипения;
  • напиток оставляют на столе для настоя на 20 минут или немного дольше.

Марроканский чай с бадьяном:

  • из одного лимона выжимают сок;
  • соединяют его с палочкой пряности, зеленым чаем, мятой, корочкой лимона;
  • измельчают звездочку бадьяна, смешивают ее с семенами аниса и добавляют к остальным ингредиентам;
  • все компоненты заливают вскипевшей водой и доводят до кипения;
  • через 10 минут чай с корицей и лимоном по-маррокански готов.

Рецепт с чабрецом:

  • в одной емкости соединяют чабрец, 3 листочка мяты, сахар по вкусу, палочку корицы;
  • ингредиенты заливают кипятком и томят на слабом огне 20 минут;
  • в течение 15 минут напиток настаивают при комнатной температуре.

Напиток с имбирем

Черный чай с корицей и корнем имбиря способствует общему укреплению организма, помогает иммунитету в борьбе с инфекциями и вирусами, а также позволяет быстро и безопасно избавиться от лишнего веса. При этом основные ингредиенты чая оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему и благоприятно влияют на водно-солевой обмен веществ. Как сделать такой чудо-напиток?

Шаги приготовления:

  • средний корень имбиря промывают и очищают от кожицы, измельчают на мелкой терке;
  • заварочный чайник обдают кипятком, засыпают туда 40 г заварки черного чая, кладут палочку пряности, приготовленный имбирь и цветок гвоздики (по желанию можно добавить другие компоненты, например, шиповник);
  • содержимое чайничка заливают кипятком (1 литр);
  • напиток оставляют для настоя на 10 минут.

Корично-апельсиновый

Чай с корицей и апельсином повышает иммунитет, быстро согревает в холодные вечера, мгновенно повышает настроение. Сделать чай с корицей и цитрусом можно несколькими способами.

Рецепт № 1:

  • заливают кипятком 2 дольки апельсина, 1,5 палочки корицы, 40 г черного чая (можно включить и шиповник);
  • напиток настаивают, пока он не приобретет желтоватый оттенок;
  • добавляют сахар по вкусу.

Рецепт № 2:

  • апельсин разрезают на кубики, соединяют с палочкой корицы, 3 листочками мяты, черным листовым чаем (по вкусу);
  • все ингредиенты заливают кипятком, настаивают в течение 20 минут и остужают при обычных условиях;
  • остывший напиток подслащивают ложкой меда.

Молочный

Чай с корицей и медом на молоке называют напитком красоты. Он способствует похудению (особенно в области живота), улучшению оттенка лица, здоровому пищеварению, хорошему самочувствию в целом. Как приготовить такое средство?

Рецепт чая с молоком и корицей:

  • 40 г черной заварки заливают 400 мл кипятка;
  • через 10 минут в заварочный чайник добавляют 200 мл подогретого молока и палочку пряности;
  • в остывший молочный чай можно класть немного меда.

Облепихово-коричный

Чем полезен такой необычный напиток? Облепиховый чай с добавлением корицы отлично помогает при простуде, активизирует обменные процессы, способствует быстрому восстановлению организма после тяжелого заболевания, улучшает состояние кожи и волос, лечит заболевания глаз. Популярны 2 рецепта приготовления этого чудесного напитка.

Рецепт № 1:

  • очищают и измельчают с помощью терки небольшой корень имбиря;
  • 150 г ягод облепихи толкут до кашеобразного состояния, смешивая с небольшим количеством кипяченой воды;
  • облепиховую кашицу сразу раскладывают по чашкам, добавляют имбирь, по одной палочке корицы, все заливают горячей водой;
  • немного остывший чай подслащивают медом.

Медовый

Чай с корицей для похудения по этому рецепту готовить очень просто. Как использовать его в диете? Если необходимо в короткие сроки снизить вес, пейте его строго натощак по 120 мл утром и перед сном. Напиток с корицей и медом для похудения лучше употреблять холодным.

Шаги приготовления:

  • обычным способом заваривают любой чай: черный, травяной, белый, зеленый;
  • готовую заварку фильтруют, используя ситечко или широкий бинт;
  • в заварку кладут 6 г молотой корицы, накрывают крышкой и оставляют для настоя на полчаса;
  • в остывший напиток следует добавить 10 г меда, тщательно перемешать.

Корично-гвоздичный

Чем же полезен чай с этими пряностями? Напиток с гвоздикой и корицей используют в народной медицине как лечебное средство. Коричный чай с гвоздикой быстро снимает усталость в мышцах, устраняет спазмы в животе, улучшает пищеварительные процессы, помогает справиться с диареей, лечит горло, препятствует образованию раковых клеток. При приготовлении чая с корицей по этому рецепту важно строго соблюдать пропорции, чтобы пряные ингредиенты не перебивали друг друга. Как заваривать чай?

Напиток делается так:

  • в заварочном чайнике соединяют 4 гвоздички, кусочек очищенного корня имбиря, 6 г порошка корицы, черную заварку;
  • компоненты заливают кипятком и оставляют емкость с чаем на 15 минут;
  • чтобы напиток принес больше пользы, пьем его неподслащенным.

Чтобы получить от заваренного напитка максимум пользы, для его приготовления необходимо выбирать только качественные ингредиенты. Корицу для чая лучше брать в палочках и самостоятельно молоть в порошок. Совсем не обязательно строго применять приведенные схемы приготовления: рецепты чаев с корицей можно составить самостоятельно, включив в них любимые компоненты. Кому-то нравится чай с кардамоном и корицей, другой получает удовольствие от мятного чаепития, третьему по душе яблочный чай с корицей, четвертому более приятен отвар с апельсином. Нужно помнить, что любой вариант обладает целебными для организма свойствами. Важно лишь знать, как заваривать корицу и пить чай, не злоупотребляя количеством.

В качестве приправ, тем самым они обогащали вкус блюд, усиливали их аромат и наделяли пищу целебными свойствами.

Одна из самых известных приправ во всем мире это корица , больше двух тысяч лет назад за эту удивительную пряность давали столько же золота, сколько она весила.

Польза корицы была оценена и представительницами прекрасного пола, употребление пряности волшебным образом возвращало стройность фигуре.

Открыв это удивительное свойство, женщины стали искать и напитки, с которыми корица сочетается и оказывает благотворное влияние, ведь в чистом виде не каждый будет есть приправу с экзотическим вкусом.

Наверное, таким образом, женщины и пришли к выводу, что лучше всего избавляет от ненужных килограммов чай с корицей – напиток который можно пить в течение всего дня.

Чай с корицей для стройности

Удивительные свойства пряности объясняются высоким содержанием в ней коричного альдегида – вещества усиливающего переработку и выведение вредных веществ.

При регулярном использовании корицы для похудения в организме можно при помощи анализов выявить:

Принимая чай с корицей можно заметить учащение мочеиспускания, ведь пряность благоприятно действует на почки, мягко очищая их.

Пряная специя полезна и для нервной системы – любители корицы уравновешенные люди.

Корица оказывает благоприятное воздействие и на отделы головного мозга: усиливает память, концентрацию внимания, побуждает к творчеству.

Корица считается одним из немногих природных антибиотиков и ее употребление показано при язвенной болезни желудка. Пряность отлично справляется с дрожжеподобными грибками и кишечной палочкой .

Чай с гвоздикой и корицей согреет в зимние морозы и поможет справиться с начинающейся простудой. Корицу для лечения насморка и кашля можно употреблять с ложечкой меда.

Как правильно приготовить чай с корицей

Если вы действительно захотели вернуть стройность фигуре с помощью волшебной пряности, то необходимо обязательно знать – как заварить чай с корицей и что при этом нужно учитывать.

Основой для напитка могут стать как зеленые, так и черные классические сорта чая . А вот саму корицу нужно уметь правильно выбрать, чаще всего в магазинах можно увидеть пряность в виде порошка.

Нужно учитывать, что такая смесь чаще готовится из семян коричного дерева, которые обладают не такими целебными свойствами как настоящая пряность.

Лучше всего приобретать корицу в палочках , их невозможно подделать и они обладают самыми лучшими характеристиками. Такая корица в чае сделает напиток по-настоящему целебным, согревающим и ароматным.

Корица различается и по месту произрастания коричного дерева.

Всего выделяют несколько видов корицы:

    1. Цейлонская пряность считается самой полезной и вместе с тем самой дорогой. Ее вкус немного жгучий и сладковатый. Такую корицу называют еще циннамон и привозят ее из Индонезии, Бразилии, с Цейлона.
    1. Китайская корица обладает более резким вкусом.
  1. Малабарская корица родом из Индии горьковатая с выраженным ароматом.

Какую корицу вы бы не приобрели необходимо хранить ее в стеклянной плотно закрывающейся посуде.

Корица в палочках считается целебной около года , в порошке меньше в два раза.

Приготовить чай с корицей достаточно просто, нужно только заварить свой любимый сорт чая, налить его в чашку и добавить пол-ложечки молотой корицы или небольшой кусочек от коричной палочки. Каждый сможет подобрать вкус напитка, ориентируясь на свои ощущения.

Зеленый чай с корицей усиливает эффект очищения организма за счет целебных свойств самого сорта чая и пряности.

Пить можно и чистый напиток, приготовленный из одной корицы, любители такого чая добавляют в него ложку меда.

Считается, что наличие в организме именно этих простейших тормозит пищеварительные процессы в организме, за счет чего и накапливаются лишние жировые отложения.

Чай с имбирем и корицей можно приготовить и с вечера. Для этого небольшой кусочек корня имбиря разрезают на несколько частей, смешивают с заваркой, заливают кипятком, после чего в настой добавляют разрезанную палочку корицы длиной в 3-4 см или щепотку молотой пряности.

Напиток готовится на утро и вечер, одна его часть выпивается перед сном, другая на следующий день натощак.

Имбирь и корица дополняют полезные свойства друг друга, усиливают обменные процессы в организме.

Дополнительно повышает общий иммунитет, поэтому такой чай с корицей рецепт отлично подойдет для морозной зимы.

Кроме корицы в чайный напиток можно добавить множество разных трав, одни из которых подойдут для улучшения качества сна, другие подарят необыкновенную бодрость и работоспособность.

Экспериментируя, можно составить удивительную композицию вкуса и заодно подарить организму необыкновенную легкость.

Чай с корицей и лимоном поможет быстро справиться с недомоганием, понизит жар и усилит защитные силы организма.

Используя корицу, нужно знать, что она противопоказана при некоторых состояниях и болезнях. Так корицей не советуют увлекаться беременным женщинам – она повышает тонус матки .

Корица польза и вред могут различаться и поэтому при первом использовании пряности необходимо не усердствовать с ее дозировкой.

Взяв за правило ежедневно выпивать чашку чая с корицей, вы вскоре можете почувствовать заметные изменения в своем организме :

  • улучшится пищеварение, исчезнет проблема с опорожнением кишечника;
  • перестанет беспокоить печень;
  • снизится вес;
  • за счет нормализации работы кишечника исчезнут прыщи и улучшится цвет лица.

Небольшая коричная палочка способна творить настоящие чудеса, недаром в давние времена ее ставили в один ряд с золотыми слитками.

Корица – пряность, которую довольно часто используют для приготовления различных десертов и напитков. Ее сжиросжигающие свойства «открыли» не так давно, но несмотря на это, сегодня данную пряность довольно часто используют как вспомогательное средство при снижении веса. Ее добавляют в пищу, а также, готовят чай с корицей для похудения. О последнем мы сейчас, как раз таки, и поговорим. Рассмотрим, какими именно же свойствами обладает корица, и как данный напиток способствует снижению веса.

Корица – уникальная пряность, которая не только придает блюдам и напиткам приятный запах и сладковатый вкус, но и в целом оказывает оздоровительный эффект на организм. Если говорить только о похудении, то можно выделить следующие действия корицы:

  • она снижает уровень «плохого» холестерина и глюкозы в крови, что благотворно влияет на обменные процессы и способствует притуплению аппетита;
  • корица также стабилизирует выработку инсулина, который и является «главным» в образовании жировых клеток;
  • эта пряность обладает разогревающим эффектом, в результате которого после ее употребления происходит расщепление жировых клеток и, соответственно, снижение веса.

Все эти свойства делают корицу незаменимой в плане похудения. Ее употребление не только безопасно, но даже и полезно, особенно тем, кто страдает от сахарного диабета и заболеваний сердечнососудистой системы.

Как пить чай с корицей для похудения, чтобы был заметен выраженный результат, вам расскажет врач диетолог. Но если вы не имеете возможности обратиться к нему, не переживайте. Ответ на данный вопрос вы сможете получить прямо сейчас.

Рецепты приготовления чая с корицей

Существует множество рецептов приготовления чая с корицей. Все они имеют различные добавки и вкусовые качества. Но стоит помнить, что некоторые ингредиенты, входящие в состав данного напитка, могут вызывать аллергические реакции. Поэтому будьте осторожны. И если вы не знаете, имеется ли у вас аллергия на тот или иной компонент, то лучше заранее проконсультироваться с врачом и пройти специальный тест.

Это самый распространенный и простой в приготовлении напиток для похудения. Свойства зеленого чая также известны многим, кто ведет постоянную борьбу с лишним весом. Поэтому можно сказать, что употребляя зеленый чай с корицей для похудения, вы наносите двойной удар по жировым клеткам.

Готовится такой напиток очень просто. Для этого нужно заварить зеленый чай привычным образом (лучше использовать чистый чай без каких-либо добавок). При этом важно не использовать сильно горячую воду. Воздействие высоких температур приводит к разрушению полезных свойств напитка. Идеальной для заваривания чая считается вода, температура которой колеблется от 40 С до 50 С.

Напиток должен слегка настояться (около 5 минут), после чего в него можно добавлять корицу. Если вы завариваете чай в чайнике, можно использовать стручковую корицу. 1 стручка вполне будет достаточно. Если вы завариваете чай в кружке, то лучше использовать молотую корицу. На 100-150 мл достаточным будет ½ ч.л. Но помните, так как речь идет о похудении, добавлять в напиток сахар или подсластители нельзя.

Кефир с корицей

Чтобы избавиться от лишних килограмм, вовсе не обязательно целый день пить чай с корицей для похудения. Эту пряность можно использовать и совместно с кисломолочными продуктами, которые также часто используются при составлении диетического меню.

Существует несколько способов приготовления таких напитков. Вот некоторые из них:

  1. Налейте в стакан примерно 50 грамм теплой воды и хорошенько перемешайте ее с 1 ст.л. натурального меда, пока он полностью не раствориться. Затем добавьте в медовый сироп 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. корицы. Все это снова хорошо перемешайте, а затем разбавьте полученную смесь с 200-250 мл кефира. Для улучшения вкусовых качеств в напиток можно добавить ломтик лимона. Пить такой напиток нужно сразу же после приготовления.
  2. Возьмите один стакан нежирного кефира и добавьте к нему по ½ ч.л. молотого имбиря, молотой корицы и красного перца. Все хорошо перемешайте и сразу же выпейте. Данный состав способствует приглушению чувства голода и может использоваться как альтернатива завтрака или ужина.
  3. Для приготовления этого напитка вам потребуется блендер. Залейте в его емкость 300 мл нежирного кефира и добавьте пару перетертых яблок без кожуры (желательно использовать зеленые яблоки). Все хорошенько взбейте до получения однородной массы, перелейте в стакан и добавьте ½ ч.л. молотой корицы.

Все эти напитки очень эффективны в сочетании с

Такой удивительно вкусный напиток, как чай с корицей, способен не только согреть долгими холодными вечерами. Регулярно заваривая его для себя, вы оказываете неоценимую услугу всему своему организму. Чай с корицей обладает тонизирующим, профилактическим, антиоксидантным действием.

Особую популярность этот напиток получил как средство для похудения. В комплексе со здоровым питанием и физическими нагрузками он способствует скорейшему сжиганию жиров. В то время как ваше тело стремится к идеальным формам, иммунитет крепнет, уровень холестерина снижается, организм очищается. И все это благодаря простому напитку.

Целебные свойства чая с корицей

Чай с корицей обладает уникальными свойствами очищения организма. Эта пряность способствует выведению шлаков, токсинов. Напиток способен понижать уровень сахара в крови, поэтому становится незаменимым в рационе диабетиков. Чай с добавлением корицы очень полезен для людей, страдающих пониженным давлением - он улучшит общее состояние и настроение. В холодное время года чай с добавлением пряности укрепит ваш иммунитет, защитит от простудных заболеваний. Щепотку молотой корицы можно класть и в зеленый чай с молоком для похудения , если вы придерживаетесь этой диеты.

Корица - очень действенный компонент, поэтому с ней нужно быть предельно осторожным. Не рекомендуется ее употребление при гипертонии, любых видах кровотечений, а также при устойчивой повышенной температуре тела. Беременным женщинам также стоит воздержаться от чая с добавлением корицы, особенно на ранних сроках.

Как заваривать чай с корицей

Чай можно выбрать такой, какой вам придется по вкусу: черный либо зеленый. Если ваша цель - добиться стройного подтянутого тела и замедлить процесс старения - остановитесь на втором варианте. Заливаем заварку крутым кипятком в расчете: одна чайная ложка листьев чая на чашку. Молотая корица добавляется в количестве половины чайной ложки порошка на литр воды. Можно просто положить в чашку заваренного чая коричную палочку.

Зеленый чай с корицей

Такой напиток - один из лучших способ похудеть. Зеленый чай сам по себе славится своими свойствами, полезными для стройной фигуры. Если заварить его с добавлением порошка корицы, то вы получите настоящий эликсир для быстрого похудения. Такой чай можно пить в горячем и в холодном виде в течение дня. Напиток способствует расщеплению жиров, а также уменьшению чувства голода.

Черный чай с корицей

Отличное тонизирующее средство - чашечка крепкого черного чая с корицей зарядит вас энергией на весь день. Бодрящий напиток налаживает работу почек, сердечнососудистой системы, является профилактическим средством раковых заболеваний. Заварите черный чай в обычной для вас пропорции, с добавлением половины чайной ложки порошка корицы либо половины палочки корицы. Такой напиток не стоит употреблять на ночь, чтобы избежать бессонной ночи.

Чай с корицей и имбирем

Такой чай поднимает иммунитет и станет лучшим профилактическим средством в холодное время года. Кроме того этот пряный напиток окажет неоценимую помощь в борьбе с лишними килограммами. Он притупляет чувство голода, оказывает разрушительное действие на жировую прослойку организма.

Подготовьте небольшой корень имбиря: тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. К нему добавьте палочку корицы. Смесь залейте одним литром кипятка и дайте несколько минут настояться. После чего напиток необходимо процедить, в противном случае он приобретет резкий горький привкус. Чай можно пить в течение всего дня в любом виде: теплом, охлажденном или горячем.

Чай с корицей и лимоном

Превосходное сочетание для поддержания здоровья и красоты тела. Корица способствует расщеплению жиров, впрочем, как лимон. Подкисленная вода влияет на работу всей внутренней системы. Витамин С важен не только для внешней красоты, но и для крепкого здоровья. Чашечка чая с корицей и лимоном снимет симптомы простудного заболевания, улучшит самочувствие и остановит процесс развития вируса. Лимон следует добавлять в чай после того, как он немного охладиться, потому что витамин С под воздействием высокой температуры разрушается.

Чай с корицей и яблоком

Этот напиток согреет вас в холодные зимние вечера, взбодрит хмурой осенью, придаст новых сил весной и летом. Такой чай станет неотъемлемой частью вашего питьевого рациона не только из-за необыкновенных вкусовых качеств, а также из-за пользы для организма. Яблочная диета, разгрузочные дни на яблоках - эти методы стройности опробованы каждой женщиной. А как насчет яблочного чая, да еще и с добавлением пряной корицы? Регулярное его употребление способствует расщеплению жиров, выведению токсинов и шлаков. Для его приготовления нарежьте кубиками одно кисло-сладкое яблоко, подготовьте палочку корицы. Ингредиенты залейте заваренным черным либо зеленым чаем и дайте настояться не менее семи минут.

Чай с корицей и гвоздикой

Напиток отличается необыкновенными свойствами. Аромат сочетания этих пряностей поднимает настроение, улучшает самочувствие, снимает головные боли, а главное - успокаивает аппетит. Ароматерапия в комплексе с употреблением внутрь чая с корицей и гвоздикой дает необыкновенные результаты в борьбе с лишними килограммами. Гвоздика благотворно влияет на работу кишечника. Важно соблюдать дозировку специи: не более 5 г гвоздики на один литр воды.

Чашечка ароматного чая с корицей - для вас лишь способ приятного времяпрепровождения? Пора бы отнестись серьезнее к этому напитку и использовать его полезные свойства на пользу своему организму! Будьте здоровы!

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, нажав кнопочку вашей любимой социальной сети или написав свой комментарий.