Виды продуктов Компоненты Консервы

Картофельная запеканка в хлебопечке. Самые лучшие рецепты запеканки из творога Рецепт творожной запеканки в хлебопечке панасоник


Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю - у меня она еще ни разу и часа не прожила!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Крупа манная - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 5 Ст. ложек
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Изюм - 0,5 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог - в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное - уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки - для любителей поменьше заморачиваться.
  2. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
  3. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
  4. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  5. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито - тогда запеканка будет более нежной и однородной.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
  7. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
  8. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания - примерно 1 час 20 минут.
  9. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
  10. Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок - чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!

Творог является, пожалуй, одним из самых полезных продуктов питания. Однако не все любят есть его в свежем виде. Самым вкусным и популярным блюдом из творога является запеканка. Готовится она из самых доступных продуктов. Причем творожная запеканка в мультиварке или хлебопечке может испечься и без вашего присутствия. Это значительно сэкономит драгоценное время и силы. Запеканку можно подать на ужин как в холодном, так и в горячем виде. Она великолепно сочетается с ягодным соусом, сгущенкой, сметаной, кофе, киселем и чаем.

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт

Для приготовления десерта понадобятся определенные ингредиенты: полкилограмма свежего творога, 70 г масла, два яйца, 100 г сметаны, 150 г сахарного песка, пакетик разрыхлителя, ванилин и один мультистакан манки.

Приготовление

Творог хорошенько разотрите вилкой с сахаром. В смесь добавьте разрыхлитель, сметану, ванилин, два яйца и манку. Все хорошенько перемешайте, чтобы нигде не было комочков. Емкость с творожной массой накройте крышкой и оставьте постоять на полтора часа. За это время манка разбухнет. Так как готовиться будет наша творожная запеканка в мультиварке, дно и стенки чаши смажьте сливочным маслицем. Выложите в форму творожную смесь и аккуратно разровняйте ее ложечкой. Творожная запеканка в мультиварке должна готовиться около часа в режиме «Выпечка». Когда десерт испечется, не спешите вынимать его из чаши. Подождите пятнадцать минут, а только после переложите запеканку на блюдо и разрежьте на кусочки. Подавать к столу десерт можно с вареньем, сиропом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.

Творожная запеканка в хлебопечке

Для приготовления кушанья понадобится 500 г домашнего творога, три ложки сметаны, четыре яйца, 4 ложки манки, две ложки муки, четыре ложки сахарного песка, разрыхлитель.

Приготовление

Яичные белки взбейте вместе с ¼ чайной ложки соли. Погружным блендером смешайте до однородной консистенции творог с ванилином и желтками. В белки постепенно введите сахарный песок, не прерывая взбивания. Должна получиться довольно густая устойчивая пена. В хлебопечку поместите творожную массу, желтки, разрыхлитель, манную крупу и муку. Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты. Туда же переложите белки. Медленно и аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, перемешайте всю массу. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» около часа. После того как десерт будет готов, оставьте его в хлебопечке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Творожная запеканка в мультиварке. Простой рецепт

Необходимые ингредиенты: стакан сахара, 600 г творога, три яйца, четыре ложки сметаны, 250 г муки, ванилин, 60 г сухофруктов.

Приготовление

Яйца взбейте блендером вместе с сахаром. Полученную смесь соедините с протертым творогом, ванилином и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь должна получиться без комочков. Измельчите сухофрукты и добавьте их в творожную массу. Емкость мультиварки смажьте маслицем и наполните сладкой смесью. Готовится десерт около получаса в режиме «Запеканка». Когда кушанье будет готово, прибор подаст соответствующий сигнал. Следует отметить, что еще в течение часа мультиварка будет сохранять тепло приготовленного блюда. Приятного аппетита.

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • мука - 1/2 ст.;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • манная крупа - 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для - устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста - готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется - закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • изюм - 1 горсть.

Приготовление

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них - просто с чашечкой чая или кофе.

К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.

Сборный и полезный гарнир не требует к себе дополнительного внимания в процессе приготовления, что существенно облегчает хозяйкин труд.

Продукты берем по списку: молодой картофель, морковь, майонез, плавленые сырки, репчатый лук, соль и зелень – на подачу.

Подготовим ингредиенты. Картофельные клубни и морковь очищаются от кожуры. С лука снимается шелуха, а сырки освобождаются от упаковочной фольги.

Картошку нужно нарезать тонкими пластинками.

После чего она смешивается с майонезом и солью. Половина идет на дно хлебопекарной формы. Форму нужно также предварительно подготовить – посыпать мукой и застелить пищевым пергаментом. Морковь, сыр и лук необходимо потереть на терке. Поверх картофельного слоя идет морковный, а затем плавленый сыр с луком.

Затем снова картофельный слой.

Завершается «построение» запеканки сырным слоем. Далее форма отправляется в хлебопечку на 1,5 часа. Готовится картофельная запеканка в хлебопечке в режиме «выпечка».

После сигнала таймера готовую картофельную запеканку оставляем на некоторое время в хлебопечке.

Через 30 минут осторожно извлекаем из формы, поддерживая за пергамент с двух сторон. Аккуратно освобождаем от бумаги и переносим на сервировочное блюдо.

Оригинальная картофельная запеканка готова!

Дополните ее зеленью или летними овощами и подайте к обеду в качестве гарнира.