Виды продуктов Компоненты Консервы

Куриный суп со стеблем сельдерея. Суп с кукурузой, сельдереем и курицей. Сырный суп с сельдереем и курицей

Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда — если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.

Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • сельдерей черешковый — 30 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • вода — 500-600 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле - удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.

    Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.

    Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.

    Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.

    Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.

    Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.

Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!

Любая женщина желает обладать стройной фигурой, здоровым цветом кожи, пышными волосами. Всего этого можно достичь, используя в пищу продукты с широким комплексом витаминов, минеральных солей и обладающих мизерным количеством калорий. Одним из таких продуктов является сельдерей. Он сопутствует очищению организма от канцерогенов, вымывая их из организма посредством своего сока, что затормаживает старение кожи. На его переваривание человеку необходимо гораздо больше калорий, что влечет за собой снижение веса.

Суп-пюре с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сливки (10% жирности) – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • – по вкусу.

Приготовление

Помытые и очищенные овощи режем кубиками, а стебель сельдерея на тонкие кольца. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем порезанные овощи. Постоянно помешивая, тушим овощи на среднем огне минут 20-25. Одновременно в 2-х литрах воды варим курицу до готовности. Достаем сваренную куриную грудку и разрезаем на небольшие кусочки. Затем вместе с овощами возвращаем курицу в кастрюлю и блендером размельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и прогреваем блюдо на плите пять минут.

Суп подаем с измельченной зеленью.

Суп с капустой, корнем сельдерея и курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • перец сладкий болгарский – 75 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • душица сушеная (орегано) – 60 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Очищаем помытый корень сельдерея и перетираем через крупную терку. Чтобы сельдерей не потемнел, заливаем его водой с лимонным соком. Отваренное до готовности куриное филе крупно нарезаем. Морковь, лук и картофель чистим и режем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем некрупной соломкой. В кипящий куриный бульон или воду (если хотите уменьшить калорийность супа) закладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, перец и морковь, через 5 минут курицу, сельдерей и лук. После закипания супа добавляем базилик, орегано и соль. Капусту, предварительно почистив и порезав тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю через 5 минут после трав. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Снимаем суп с огня и настаиваем около получаса.

Аналогично суп с курицей можно сварить и из сельдерея стеблевого.

Домашний куриный бульон с сельдереем – это не только первое горячее блюдо, это источник силы, энергии и даже лекарство от простуды. Бульон из курицы по этому рецепту получается прозрачным, красивым и вкусным. Если отварить куриную грудку, предварительно сняв с неё кожу, то бульон получится практически диетическим. Корень или стебли сельдерея, добавленные в бульон, сделают его более насыщенным и ароматным.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы
  • 2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Курицу помыть, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
  • Полученный бульон слить курицу промыть холодной водой, затем снова поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда бульон нагреется, немного его посолить и хорошо снять собравшуюся пену.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и выложить в бульон. Довести до кипения и снова снять пену.
  • Головку лука опустить в бульон целиком и в шелухе, предварительно хорошо её промыв и очистив от лишних чешуек. Лук придаст бульону золотистый оттенок и аромат.
  • Дольки чеснока мелко порезать или натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в бульон вместе с нарезанными стеблями или корнями сельдерея. Переваренный чеснок не будет явно чувствоваться в бульоне, но вкус бульона улучшит.
  • Бульон варить до готовности курицы, то есть, когда мясо станет легко отделяться от костей.
  • За 10 минут до окончания варки бульон при необходимости ещё посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист.
  • Перед тем как выключить огонь, надо вынуть из бульона луковицу и лавровый лист.

Супы мясные:  | 

Тип: Первые блюда
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед . Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей .

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Морковь 2 шт.

Сельдерей 4 шт.

Курица 1 шт.

Тимьян 2 ч. л.

Макароны 200 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

– черешковый сельдерей – 1-2 стебля;

– лук (не острый) – 1 небольшой;

– морковь – 0,5 крупной или одна средняя;

– картофель – 2 некрупных клубня;

– соль, перец черный – по вкусу;

– масло растительное или сливочное – 1 ст. л;

– лук-порей – зеленая часть (или несколько побегов зеленого лука);

– любая зелень – для заправки готового супа.

Сварите крепкий куриный бульон. Мясо достаньте. При необходимости процедите бульон, чтобы он был прозрачным. Отберите сколько нужно, остальное можно заморозить или использовать как основу для соусов и подливок.

С кусков курицы снимите мясо, нарежьте помельче или оставьте куски целыми и накройте его.

Бульон вновь верните на плиту, прогревайте пока он не начнет тихонько побулькивать. За это время подготовьте овощи для супа. Нарежьте тонкими колечками зеленую часть лука-порея и небольшой черешок сельдерея.

Покрошите мелкими кубиками лук или нарежьте его тоненькими полукольцами.

Нашинкуйте морковь соломкой (брусочками) или нарежьте мелким кубиком, маленькими ломтиками.

Картофель нарежьте крупной соломкой, чтобы он при варке не рассыпался и сохранил форму.

В начавший кипеть бульон переложите картофельную соломку и вновь доведите бульон до кипения. Регулируйте интенсивность огня так, чтобы со дна кастрюли поднимались мелкие пузырьки, а бульон слабо кипел. Если кипение будет бурным, куриный бульон пойдет хлопьями и сразу же потеряет прозрачность.

Картофель оставьте вариться до готовности. Разогрейте в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выложите в него овощи в такой последовательности: сначала доведите до прозрачности репчатый лук, потом к нему добавьте морковь, а когда морковь станет мягкой, высыпайте колечки сельдерея и лука-порея. Все нужно слегка обжарить, но без появления золотистой корочки.

Переложите доведенные почти до готовности овощи в бульон с картошкой и варите суп еще несколько минут. В конце варки выправите на соль и приправьте молотым перцем по вкусу. Огонь выключите, под крышкой оставьте суп настаиваться на 5-7 минут.

Для заправки готового супа мелко нарежьте любую зелень. Разлейте суп с курицей и сельдереем по тарелкам, добавьте по большой щепотке зелени и подавайте к столу со свежим хлебом или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Суп с сельдереем и курицей

Любая женщина желает обладать стройной фигурой, здоровым цветом кожи, пышными волосами. Всего этого можно достичь, используя в пищу продукты с широким комплексом витаминов, минеральных солей и обладающих мизерным количеством калорий. Одним из таких продуктов является сельдерей. Он сопутствует очищению организма от канцерогенов, вымывая их из организма посредством своего сока, что затормаживает старение кожи. На его переваривание человеку необходимо гораздо больше калорий, что влечет за собой снижение веса.

Варка сельдерея является лучшим способом сохранить его бесценные свойства, а добавление диетического мяса курицы сделает блюдо неповторимым на вкус. Мы предлагаем вам интересные варианты рецептов приготовления супа с сельдереем и курицей.

Суп-пюре с сельдереем и курицей

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сливки (10% жирности) – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Помытые и очищенные овощи режем кубиками, а стебель сельдерея на тонкие кольца. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем порезанные овощи. Постоянно помешивая, тушим овощи на среднем огне минут 20-25. Одновременно в 2-х литрах воды варим курицу до готовности. Достаем сваренную куриную грудку и разрезаем на небольшие кусочки. Затем вместе с овощами возвращаем курицу в кастрюлю и блендером размельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и прогреваем блюдо на плите пять минут.

Суп подаем с измельченной зеленью.

Суп с капустой, корнем сельдерея и курицей

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • перец сладкий болгарский – 75 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • душица сушеная (орегано) – 60 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Очищаем помытый корень сельдерея и перетираем через крупную терку. Чтобы сельдерей не потемнел, заливаем его водой с лимонным соком. Отваренное до готовности куриное филе крупно нарезаем. Морковь, лук и картофель чистим и режем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем некрупной соломкой. В кипящий куриный бульон или воду (если хотите уменьшить калорийность супа) закладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, перец и морковь, через 5 минут курицу, сельдерей и лук. После закипания супа добавляем базилик, орегано и соль. Капусту, предварительно почистив и порезав тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю через 5 минут после трав. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Снимаем суп с огня и настаиваем около получаса.

Аналогично суп с курицей можно сварить и из сельдерея стеблевого.

womanadvice.ru

Суп с сельдереем и курицей

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2-3 Штук
  • Картошка 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Стебли сельдерея 3-4 Штук
  • Петрушка – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр

Описание приготовления:

Как приготовить суп с сельдереем и курицей? 1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут. 2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю. 3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите. 4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите. 5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут. 6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут. 7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10. Суп с сельдереем и курицей готов” Подавайте с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриный суп с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото

Даже если вы не испытываете большой любви к сельдерею, попробуйте добавить его в суп, сваренный на курином бульоне. Возможно, вы пересмотрите свое отношение к этому полезному овощу. После термической обработки даже резкий вкус коневого сельдерея смягчается, а черешковый и вовсе становится мягким и нежным. Часть витаминов конечно же теряется, но все же что-то и остается, так что в зимнее время, когда выбор овощей не столь велик, пренебрегать сельдереем не следует.

Куриный суп с сельдереем рецепт .

– 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки - что есть)

– 1 крупная морковь

– 1 небольшая луковица

– Немного сливочного масла

– Зелень петрушки или укропа

Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса. Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.

Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками.

Так же мелко порубите очищенную луковицу.

Морковку нарежьте кубиками или брусочками.

Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).

Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.

Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно - подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).

Разлейте готовый куриный суп с сельдереем по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать куриный суп можно со сметаной.

Совет. Для красивого цвета бульона в него можно добавить щепотку куркумы - на вкус это не повлияет, а цвет у готового супа будет очень аппетитным, ярким. Или натереть морковь на крупной терке и обжарить ее вместе с луком и сельдереем - это тоже сделает цвет бульона более ярким. Относительно специй и пряностей - тут подбирайте на свое усмотрение, учитывая, что сельдерей имеет свой, довольно специфический вкус.

supy-salaty.ru